Написавшая книгу про Ансипа журналистка усилила EKRE ({{commentsTotal}})

Кадри Паас пополнила ряды EKRE
Кадри Паас пополнила ряды EKRE Автор: Postimees/Scanpix

Cоветник по СМИ парламентской фракции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Кадри Паас, которая в 2014 году вместе с Катарийной Крючковой написала скандальную книгу про Андруса Ансипа, пополнила ряды консерваторов.

Как выяснил портал rus.err.ee, в понедельник, 20 ноября, Паас была внесена как член партии EKRE в Коммерческий регистр.

Паас, которая до этого не состояла ни в одной из партий, стала работать в парламентской фракции EKRE в апреле 2017 года.

На муниципальных выборах, прошедших 15 октября, баллотировалась по списку EKRE в волости Виймси и набрала 76 голосов, чего не хватило для попадания в волостное собрание.

До работы в Рийгикогу Паас была известна как журналистка. Она писала для таких изданий, как Eesti Päevaleht, Delfi, Äripäev и Õhtuleht.

В 2014 году в свет вышла книга Паас и Крючковой "Андрус Ансип — умный мальчик с плохим характером". Во время работы над книгой Паас и Крючкова обратились к тогдашнему премьер-министру Эстонии Ансипу с просьбой о сотрудничестве, однако он ответил отказом, сославшись на отсутствие времени и интереса. В то же время Ансип не был против выхода книги.

После выхода книги предприниматель Александр Кофкин подал в суд на журналисток. Иск касался содержания одной из глав книги под заголовком "Пестрое прошлое Ансипа", где рассказывается о созданном при участии Кофкина в конце 80-х годов совместном эстонско-швейцарском предприятии Estkompexim, а также о возможной связи предпринимателя с Комитетом госбезопасности СССР. Кофкин долгие годы являлся работодателем Ансипа.

В мае 2016 года авторы книги про Ансипа окончательно проиграли судебную тяжбу Кофкину и должны были выплатить ему 5000 евро.

Редактор: Виктор Сольц



AirBaltic

Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

Улица Вильде в Мустамяэ.

Приговоренных к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жесткое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: