Жестокое убийство в таллиннском ночном клубе: прокуратура обвиняет братьев Круузимяги ({{commentsTotal}})

Клуб
Клуб "Посейдон" в 2015 году Автор: Postimees/Scanpix

Пыхьяская окружная прокуратура предъявила обвинения Эрику и Стену Круузимяги в жестоком убийстве двух человек в таллиннском ночном клубе "Посейдон", которое произошло 16 января.

Кроме того, обвинения были предъявлены еще двум мужчинам: Эдуарду (сокрытие преступления) и Сийму (применение физического насилия и сокрытие преступления), передает пресс-служба прокуратуры.

Обвиняемые и их жертвы (два человека) вместе проводили время и употребляли алкоголь, однако затем произошла ссора. Эрик, который является одним из владельцев клуба "Посейдон", Стен и Сийм избивали жертв ногами и руками, причинив им небольшие повреждения. Однако, когда жертвы уже лежали на полу, Эрик и Стен каждому из них нанесли более десяти ударов ножом.

Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, трупы были отвезены на территорию находящегося в Вильяндимаа хутора. Тела захоронили под баней. Связанные с преступлением вещи обвиняемые выбросили в колодец. Кроме того, 22 января для заметания следов Стен Круузимяги и Сийм 22 января устроили пожар в клубе "Посейдон".

Все обвиняемые. которые ранее уже наказывались в уголовном порядке за различные преступления, находятся под стражей. Эрик Круузимяги ранее уже сидел в тюрьме за убийство.

Как отметила прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры по особым делам Эндла Юльвисте, подобные жестокие убийства происходят в Эстонии крайне редко. "Хотя обычно убийства происходят в результате пьяной ссоры, в данном случае совершившие преступление предприняли особые усилия - трупы спрятали там, где, по их мнению, никто искать не станет, а для сокрытия улик подожгли само место происшествия. Однако в ходе расследования удалось собрать достаточно свидетельств для того, чтобы отдать под суд двух человек, обвиняемых в убийстве", - отметила Юльвисте.

За убийство с отягчающими обстоятельствами Пенитенциарный кодекс предусматривает тюремное заключение от 8 до 20 лет или пожизненный срок.

Расследование провела Пыхьяская префектура полиции, руководила следствием Пыхьяская окружная прокуратура.

В октябре еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что жертвами инцидента в баре "Посейдон" стали Лаури Меримаа и Сергей Перманов, входившие в так называемую Кемеровскую преступную группировку.

Редактор: Виктор Сольц



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: