Михаил Кылварт назван самым влиятельным русским по версии Eesti Päevaleht ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Григорий Бешкин

Политик Центристской партии Михаил Кылварт, получивший на последних выборах почти 25 000 голосов и возглавивший Таллиннское горсобрание, назван самым влиятельным русским в Эстонии по версии изданий Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht.

Рейтинг самых влиятельных русских в Эстонии был опубликован на портале Delfi в понедельник, 20 ноября.

Первое место 39-летнему Кылварту обеспечило его очень успешное выступление на муниципальных выборах, на которых он конкурировал в Ласнамяэ с бывшим лидером Центристской партии Эдгаром Сависааром и получил поддержку больше, чем какой-либо другой эстонский политик.

Вторую строчку в рейтинге занял лидер социал-демократов Евгений Осиновский, а третью - депутат Европарламента Яна Тоом.

В первую десятку также вошли (по нисходящей) предприниматель Олег Осиновский, политики Виктория Ладынская (IRL) и Денис Бородич (Партия реформ), мотогонщица и начинающий политик Анастасия Коваленко (SDE), замдиректора Стратегического бюро Госканцелярии Дмитрий Бурнашев, ИТ-предприниматель Евгений Кабанов и литератор Елена Скульская.

Во вторую десятку попали бьюти-блогер Анна Овсянкина, актер Николай Бенцлер, писатель Андрей Иванов, куратор Таллинского русского музея Мария Сморжевских-Смирнова, певица Таня Михайлова-Саар, бывший советник канцлера права Владимир Свет, которому прочат место старейшины столичного района Кесклинн, микробиолог Олеся Бондаренко, кинорежиссер Алена Суржикова, ученый-генетик Наталия Первякова и ясновидящая Илона Калдре.

Рейтинги самых влиятельных людей в Эстонии по версии изданий Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht составляются с 2015 года. В прошлом году отдельная категория для русских в рейтинг не попала.

В 2017 году рейтинг составили по оценкам влияния различных деятелей на повседневную жизнь в Эстонии, которые дали журналисты трех вышеуказанных изданий.

Редактор: Андрей Крашевский



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: