Нарвский музей в декабре может попасть в список налоговых должников ({{commentsTotal}})

В Нарвском музее еле-еле сводят концы с концами: проблемы с оплатой по счетам и перспективы попасть в список должников Налогового-таможенного департамента. Корни всех трудностей руководство музея видит в затянувшемся конфликте с городскими властями.

Нарвский музей подошел к критической точке в своей деятельности из-за разногласий с горсобранием. Недополученные 70 000 евро, обещанные музею из бюджета города, ставят руководство перед проблемой оплаты текущих счетов, передает "Актуальная камера".

"Счета уже висят неоплаченные. Мы не знаем, как мы сможем оплатить налоги с зарплат в декабре, то есть у нас конкретно есть опасность, что мы будем должниками перед налоговым департаментом", – отметила руководитель проектов Нарвского музея Анастасия Туудер.

Депутаты предыдущего состава горсобрания сократили дотацию музею, ставя под сомнение целесообразность использования бюджетных средств. В июле прошлого года должен был быть объявлен конкурса на должность нового директора, но часть совета музея покинула заседание. Объявить конкурс удалось лишь в начале ноября. Как считают в музее, это и является камнем преткновения для продолжения финансирования.

"Новый член правления, как мы надеемся, должен будет наладить работу музея именно так, чтобы развивался музей, а не какой-то побочный, убыточный бизнес", – сказал председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов.

26 лет назад уже был эпизод конфронтации с властями. Кабинет директора музея тогда опечатали, а самого его отстранили от работы. Руководство музеем взяло на себя государство, но в 1994 году вернуло музей Нарве. Вновь возникшую идею передачи управления музеем в руки государства отвергают обе стороны.

Полномочия директора музея истекают в декабре.

Городские власти финансируют музей совместно с Министерством культуры. Доля города составляет 429 000 евро в год.



AirBaltic

Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

Улица Вильде в Мустамяэ.

Приговоренных к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жесткое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: