Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра ({{commentsTotal}})

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Союз учителей музыки Эстонии направил в Министерство образования письменное обращение с просьбой рассмотреть вопрос, касающийся разрозненности и слабого уровня подготовки преподавателей музыки. По их мнению, готовить учителей музыки для дошкольных и основных общеобразовательных учреждений надо лишь в Эстонской академии музыки и театра, поскольку только там преподавание находится на должном уровне.

Также союз обращает внимание на то, что кроме Эстонской академии музыки и театра, в других эстонских вузах индивидуальному обучению внимания уделяется мало. Представители высших школ с этим утверждением не согласны.

"То, о чем говорится в этом письме, определенно ложь. В академии в Вильянди мы уделяем персональному обучению большое значение. Однако его объем находится в балансе с другими дисциплинами", – сказал заведующий отделением музыки Вильяндиской академии культуры ТУ Марко Мяги.

Кроме того, Марко Мяги, сомневается, что все члены Союза учителей музыки согласны с содержанием письма за подписью его председателя.

Министерство образования еще не приступило к рассмотрению данного вопроса.

"Момент, который был указан в письме, будет обговорен с вузами. Возможно, это будет одной из тем, которую мы выставим на всеобщее обсуждение", – пояснила заведующая отделом по делам учителей Министерства образования Кристи Микивер.

Редактор: Ирина Киреева



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: