Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOП-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.
Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский. Автор: Postimees/Scanpix

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Рейтинг наиболее влиятельных эстонских политиков по версии изданий Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht был опубликован в среду, 22 ноября.

Первую строчку в нем занял глава Центристской партии Юри Ратас, на втором и третьем месте расположились, соответственно, Осиновский и Кылварт, а Яна Тоом оказалась на шестой позиции.

По оценке составивших рейтинг журналистов, Евгений Осиновский до муниципальных выборов в октябре этого года был самым влиятельным политиком в правящей коалиции, но неожиданно слабый результат соцдемов на выборах отодвинул его на вторую позицию.

Между тем Михаил Кылварт, получивший на выборах наибольшее число голосов, стал ведущей фигурой русскоязычного крыла Центристской партии.

Положение Яны Тоом ухудшилось из-за участия во внутрипартийных раздорах летом этого года, а также более слабого по сравнению с ожиданиями результата на местных выборах, считают журналисты Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht. Тем не менее, Тоом сохраняет большое влияние на лидера партии Юри Ратаса, отмечается в пояснении к рейтингу.

В первую десятку также вошли президент Эстонии Керсти Кальюлайд (4-е место), министр экономики Кадри Симсон (5-е место), гендиректор КаПо Арнольд Синисалу (7-е место), Март и Мартин Хельме из Консервативной народной партии (8-е место), вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип (9-е место) и глава МВД Андрес Анвельт, который замыкает первую десятку.

Рейтинги самых влиятельных людей в Эстонии по версии изданий Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht составляются с 2015 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: