Ратас: мне не нравятся некоторые решения нарвских центристов ({{commentsTotal}})

По словам председателя Центристской партии, премьер-министра Юри Ратаса, ему не всегда нравятся принимаемые нарвскими центристами решения, и он надеется, что эта ситуация изменится.

Об этом Ратас заявил в среду, 22 ноября, в эфире передачи "Прямая трансляция из Дома новостей" на портале ERR Uudised.

"Очень плохая практика, что в Нарве оппозиционных политиков не берут на руководящие должности в комиссиях (горсобрания - прим. ред.). Я высказал свое мнение и надеюсь, что ситуация изменится", - сказал премьер-министр.

Правительство не развалится

По словам Ратаса, он не опасается развала правительственной коалиции, созданной год тому назад Центристской партией с социал-демократами и отечественниками.

"У меня нет чувства, что в правительственной коалиции из этих трех партий произойдет раскол или она развалится. Мы взяли курс на то, чтобы сотрудничать до следующих выборов, и я уверен, что так и будет", - пояснил он.

"Зеленые" могут пройти в Рийгикогу

Премьер-министр высказал мнение, что у партии "Зеленые Эстонии" есть потенциал для прохождения в парламент после выборов 2019 года.

"Все нынешние парламентские партии имеют возможность попасть в следующий состав Рийгикогу. И если посмотреть те партии, которые сегодня не преодолевают избирательный барьер, то потенциал есть и у "зеленых"", - сказал Ратас.

ЕС идет на поправку

Комментируя вопросы внешней политики и текущую ситуацию в Европейском союзе, Ратас заявил, что он видит положение Европы в позитивном ключе.

"Сейчас я вижу будущее Европы намного позитивнее, чем в начале года. Никто больше не говорит о том, какая страна следующей покинет ЕС, а говорят о поиске общего знаменателя", - отметил премьер-министр.

Однако политическая нестабильность в Германии из-за провала коалиционных переговоров после выборов в Бундестаг является негативным фактором, поскольку канцлер ФРГ Ангела Меркель занята внутренними проблемами.

"На прошлой неделе был саммит ЕС по социальной политике, а федеральный канцлер в нем не участвовала. Завтра-послезавтра в Брюсселе пройдет саммит по восточному партнерству, и я до сих пор не знаю, будет ли на нем Ангела Меркель. А у нас впереди еще целый ряд важных саммитов", - пояснил Ратас.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

В Эстонии запретят баллотироваться на выборах коррупционерам

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, который призван ограничить право баллотироваться на выборах в собрания местных самоуправлений, в Рийгикогу и в Европейский парламент лицам осужеднным за должностные преступления и коррупцию.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: