Работники Раквереского мясокомбината хотят повышения основной зарплаты на 50% ({{commentsTotal}})

На Раквереском мясокомбинате состоялся очередной раунд переговоров работодателя и представителей профсоюза работников скотобойни. Переговоры вновь завершились безрезультатно. Несмотря на то, что переговоры продолжаются уже более месяца, рабочие едины в своем желании идти до конца и собираются отстаивать требования законным путем, передает "Актуальная камера".

Главным требованием работников скотобойни Раквереского мясокомбината по прежнему остается повышение заработной платы. Несмотря на заверения руководства комбината о том, что зарплата соответствует средней в данном промышленном секторе, работники профсоюза требуют ее увеличения.

"Брутто-зарплата на скотобойне колеблется в размере от 900 до 950 евро. ОНа состоит из двух частей – основной зарплаты и доплат. Наше предложение было увеличить основную зарплату на 50%. Скажем так, что если у некоторых работников она составляла где-то 3,50 евро в час, то потом была бы 5,20. При этом не было бы сокращения дополнительных выплат", – сказала юрист-консультант профсоюзного движения Райли Карьяне.

Итоги переговоров, на которых отсутствовала руководитель предприятия HKScan Estonia Анне Мере, участники со стороны профсоюзов назвали негативными.

"Сегодня мы предложили работодателю разделить это 50-процентное повышение зарплаты пополам. Например, 25% сейчас и 25% потом. Ответ был отрицательный. Дальше пойдем на переговоры с госпримирителем", – отметил секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский.

На следующей неделе состоятся очередные переговоры, на этот раз вновь с участием государственного примирителя Меэлиса Виркебау. Возможно, эта встреча станет последней, и госпримиритель откажется от дальнейших попыток урегулировать вопрос. Тогда выбор действия вновь окажется в руках профсоюзов.

"Мы все будем делать законным путем. В данный момент сотрудники выполняют свою работу как надо. Переговоры закончились, дальше идем с примирителем. И если вдруг возникнет вопрос о забастовке, то все будет проходить по закону", – добавил Архангельский.

Переговоры между руководством Раквереского мясокомбината и профсоюзом работников скотобойни длятся уже месяц. Несмотря на это, намерения рабочих остаются тверды.

"Усталость, конечно, есть. Из-за того, что ничего не сдвигается с мертвой точки. Мы решили, что пойдем до конца", – сказал доверенное лицо профсоюза работников скотобойни Андрус Сааремяги.

Редактор: Ирина Киреева



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: