На Украине по подозрению в отмывании денег задержан украинский владелец эстонской фирмы ({{commentsTotal}})

Власти Украины задержали владельца эстонской фирмы в аэропорту.
Власти Украины задержали владельца эстонской фирмы в аэропорту. Автор: Facebook Ларисы Сарган

Поздно вечером в среду в аэропорту города Днепр был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OÜ Алексей Караган, которого подозревают в причастности к налоговым махинациям.

Об этом утром в четверг, 23 ноября, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

По информации следователей прокуратуры Киевской области, экс-директор компании "Миранда" Юрий Новиков заключил договор с программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), согласно которому "Миранда" обязывалась разработать программное обеспечение для системы электронного декларирования. 

Получив средства от ПРООН, Новиков с целью уклонения от уплаты налогов заключил договоры с компанией Apolineja, в которые внес заведомо ложные сведения по разработке программного обеспечения для системы э-декларирования.

Далее Новиков перечислил 140 000 долларов, полученных от ПРООН и Международной организации по миграции (МОМ), на банковский расчетный счет фирмы Apolineja.

Позднее ту же информацию корреспонденту портала rus.err.ee подтвердили и в пресс-службе прокуратуры Киевской области. Однако раскрывать личные данные задержанного в ведомстве отказались, сославшись на то, что дело находится еще на стадии досудебного производства.

По данным Коммерческого регистра, фирма Apolineja OÜ была зарегистрирована в 2011 году. В качестве основной деятельности заявлена неспециализированная оптовая торговля. Ключевые партнеры находятся в Великобритании, Нидерландах и Черногории. Неосновная деятельность - услуги программирования.

В 2016 году, как следует из хозяйственного отчета предприятия, фирма оказала такую услугу заказчику из Украины, получив за нее 120 384 евро.

Единственным членом правления и владельцем кампании является 42-летний гражданин Украины Алексей Караган.

В 2016 году доход от продаж фирмы составил 3,1 млн евро, а убытки превысили 55 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



AirBaltic

Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

Улица Вильде в Мустамяэ.

Приговоренных к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жесткое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: