"Нарва Юнайтед" рискует не сыграть в пляжном и большом футболе ({{commentsTotal}})

Футболисты команды
Футболисты команды "Нарва Юнайтед" могут дать бой любому сопернику. Автор: Facebook

Чемпион Эстонии по футзалу, нарвский клуб "Нарва Юнайтед" в следующем сезоне, вероятно, не выступит ни в большом, ни в пляжном футболе.

Об этом в четверг, 23 ноября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал руководитель клуба "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

В ноябре Нарвский футбольный союз и "Нарва Юнайтед" обратились к горсобранию с просьбой выделить клубу 20 280 евро для участия в различных турнирах - чемпионатах страны по футзалу, пляжному и большому футболу, а также в Кубках Эстонии - большом и малом.

Предполагаемый бюджет клуба на 2018 год мог бы составить 30 380 евро, из которых самофинансирование - 10 100 евро или примерно треть от общего объема. 

Однако оказывать клубу поддержку в запрашиваемом объеме власти Нарвы не планируют. Из одобренного накануне мэрией проекта городского бюджета на 2018 год следует, что "Нарве Юнайтед" будет выделено 6000 евро.

"Действительно, в этом году мы подавали ходатайство, где открыто полностью расписали бюджеты всех команд: двух футзальных, пляжной и команды по большому футболу. Указали при этом, сколько средств из данной суммы клуб может покрыть сам за счет партнеров, спонсоров и собственных доходов. На недостающую разницу этих сумм, в размере около 20 000, подали запрос о поддержке. Объективно понимали при этом, что полностью эту сумму мы вряд ли получим. Жаловаться на то, какую сумму для нас "забронировали" в проекте бюджета, смысла нет. Спасибо и на этом. Но уже понятно, что при таких деньгах мы не сможем участвовать во всех турнирах и соревнованиях. Придется отказываться от какого-то направления деятельности, но это точно не будет футзал, являющийся нашим приоритетом и можно сказать локомотивом", - прокомментировал руководитель "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

"Клуб "Нарва Юнайтед" важен для города. То, что в городском бюджете заложена строка о выделении ему 6000 евро - это уже хорошо. Но понятно, что удовлетворить ходатайство в полном объеме - это нереально. Даже если бы мы изыскали возможность найти еще 14 000, то нас бы не поняли другие организации. Мол, им даете, а нам нет", - пояснил заместитель председателя комиссии по культуре и спорту Владимир Бутузов.

"Принятие бюджета - это сложный процесс. В следующем году мы будем принимать дополнительный бюджет. И тогда, возможно, дополнительное финансирование получит и "Нарва Юнайтед" - мы ценим результаты этого клуба", - добавил он.

По словам Александра Дмитриева, по состоянию на сегодняшний день можно говорить о том, что клубу придется отказаться от участия как в чемпионате по пляжному футболу, так и во второй лиге большого футбола.

"Учитывая, что бюджеты всех наших команд - это и так максимально возможные "эконом-варианты", придется действительно от какого-то вида деятельности отказываться. С большой долей вероятности можно сказать, что не сможем выступать в новом сезоне в большом футболе, и маловероятно также, что сможем найти финансирование для пляжного футбола, об этом мы уже уведомили и Эстонский футбольный союз", - добавил Дмитриев.

Из-за отсутствия необходимого финансирования клуб "Нарва Юнайтед" пропустил и предыдущий чемпионат по пляжному футболу.

В 2017 году команда "Нарва Юнайтед" добралась до полуфинала Кубка Эстонии 16/17 по футболу, где в гостях уступила 0:2 будущему обладателю трофея, таллиннскому "Инфонету". А на стадии 1/32 финала Кубка Эстонии текущего сезона нарвская команда сумела одолеть коллектив высшей лиги - пярнуский "Вапрус".

Редактор: Сергей Михайлов



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: