Россия присоединилась к поискам пропавшей аргентинской подлодки ({{commentsTotal}})

Поиски пропавшей 15 ноября подлодки
Поиски пропавшей 15 ноября подлодки "Сан-Хуан". Автор: AFP/Scanpix

Минобороны России отправило в Аргентину гидрографическое судно "Янтарь" с двумя глубоководными аппаратами для помощи в поисках пропавшей в 400 километрах от побережья Патагонии подлодки "Сан-Хуан".

На судне в Аргентину отправят специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России, передает meduza.io.

"Янтарь", как следует из данных о перемещении судов, 18 ноября вышел из Кейптауна в Луанду и находится на полпути. От района поисков подлодки его отделяет более 7000 километров. На полном ходу со скоростью 15 узлов (без учета погоды и течений) судно достигнет побережья Аргентины не ранее, чем через 11 дней.

В среду, 22 ноября, российский президент Владимир Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри помощь в поисках подводной лодки. С такой же инициативой выступил президент США Дональд Трамп.

Подлодка "Сан-Хуан" пропала 15 ноября, на борту субмарины находятся 44 человека, в том числе и одна женщина. Поиски подлодки ведут на юге Атлантического океана, но пока никаких следов "Сан-Хуана" обнаружено не было. По оценкам специалистов, у экипажа есть запас воздуха, еды и воды на две недели.

22 ноября представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби сообщил о том, что запасы кислорода на пропавшей подводной лодке "Сан-Хуан", скорее всего, подходят к концу. "Складывается критическая ситуация, так как идет уже шестой день без пополнения запасов кислорода. Мы постепенно приближаемся к критическому порогу", – сказал Бальби. 

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: