Союз мелких торговцев Эстонии: сельские магазины под угрозой исчезновения ({{commentsTotal}})

Союз малых торговцев Эстонии направил в социальную комиссию Рийгикогу петицию с просьбой пересмотреть поправки к закону о табаке, которые могут задушить маленькие магазины в регионах, передает "Актуальная камера".

Союз малых торговцев Эстонии собрал 31 тысячу подписей под петицией спасти сельские магазины. По их мнению, нынешняя политика государства в отношении закона о табаке и акцизная политика душат маленькие магазины. Сегодня эту петицию представили социальной комиссии Рийгикогу.

Обсуждение началось с поправки к закону о табаке, которая запретит выставлять табачные изделия. Союз малых торговцев заявил, что для этих целей придётся переоборудовать магазины, а у небольших предприятий просто может не оказаться ни средств, ни возможностей сделать это. Решение предложили быстро - занавесить имеющийся стеллаж. Но вскоре выяснилось, что это была меньшая проблема.

"Сегодня вместе со мной в социальной комиссия был один предприниматель из Пярнумаа. У него за полтора года из семи магазинов четыре уже закрыто и три - на очереди. Когда открылись приграничные магазины, он сказал, что в первый же месяц у него закрылся первый магазин. Там были, конечно, и немного другие причины, но с этого всё началось", - рассказал член правления Союза малых торговцев Рейн Рейнвеэ.

Председатель социальной комиссии Хельмен Кютт согласилась с доводами, но также отметила, что эти темы находятся вне их юрисдикции.

"С малыми предпринимателями мы, конечно же, ещё встретимся, потому что эта проблема с одной стороны затрагивает социальную комиссию, но они также признались, что хотели бы поговорить об акцизах, а за это отвечают финансовая комиссия, экономическая комиссия, комиссия сельской жизни и это довольно широкая тема. Но прежде всего - это чёрный рынок. Это они отмечали постоянно, что чёрный рынок процветает", - прокомментировала председатель социальной комиссии Рийгикогу Хельмет Кютт (Социал-демократическая партия).

Следующее заседание пройдёт уже в расширенном формате, где помимо социальной комиссии будут представлены: экономическая, финансовая комиссии, комиссия сельской жизни, а так же Налогово-таможенный департамент. Когда все стороны снова сядут за обсуждение, точно неизвестно, но ориентировочно это заседание может состояться в конце января уже следующего года.

Редактор: Надежда Берсенёва



AirBaltic

Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

Улица Вильде в Мустамяэ.

Приговоренных к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жесткое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: