Метро в центре Лондона возобновило работу после паники из-за ложной стрельбы ({{commentsTotal}})

{{1511545080000 | amCalendar}}

Станции метро в центре Лондона, закрытые ранее в пятницу, 24 ноября, из-за сообщений о стрельбе, возобновили свою работу.

Об этом сообщила в Twitter государственная компания Transport for London, которая является оператором транспортной системы британской столицы, передает ТАСС.

"Работа станций Oxford Circus и Bond Street возобновлена, поезда останавливаются в обычном режиме", - отмечается в сообщении.

Ранее станции были закрыты из-за сообщений о стрельбе, однако, судя по последним коммюнике Скотленд-Ярда и Транспортной полиции Лондона, свидетельств того, что стрельба на самом деле велась, обнаружить не удалось.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, служба Лондонской полиции (Metropolitan Police Service) сообщила в "Твиттере", что ее сотрудники находятся на месте событий. Они рекомендуют всем, кто находится на Оксфорд стрит, зайти в здания и по возможности избегать этого района, передает Русская служба Би-би-си.

Как заявляло ведомство, полицейские получили большое количество сообщений о стрельбе на станции метро и прилегающей к ней улице.

"Полиция регирует на этот инцидент так, как если бы он был связан с терроризмом. На месте находятся вооруженные сотрудники полиции", - добавили в полиции Лондона.

Транспортная полиция сообщила, что располагает информацией о женщине, которая получила незначительные травмы во время эвакуации со станции. Информацией о других пострадавших ведомство не располагает.

Что произошло

Британская транспортная полиция сообщила о получении информации об "инциденте" на Oxford Circus примерно около 16:37 по местному времени (18:37 по восточноевропейскому времени).

По словам корреспондента Русской службы Би-би-си, находившегося на месте событий, полицейское оцепление началось на перекрестке Риджент-стрит и Маргарет-стрит. Над местом происшествия кружили два вертолета. К району прибыли полицейский спецназ, машины скорой помощи.

В момент случившегося на Оксфорд-стрит было большое количество людей, которые пришли в магазины на распродажи в "Черную пятницу".

Oxford Circus - одна из самых оживленных станций лондонского метрополитена, в этом месте соединяются три ветки метро. Она находится на пересечении двух основных торговых улиц Лондона - Оксфорд-стрит и Риджент-стрит.

Редактор: Надежда Берсенёва



AirBaltic

Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

Улица Вильде в Мустамяэ.

Приговоренных к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жесткое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: