Урве Пало подписала с Китаем три соглашения о развитии транспорта и инфотехнологий ({{commentsTotal}})

Министр экономики и предпринимательства Урве Пало.
Министр экономики и предпринимательства Урве Пало. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало в понедельник, 27 ноября, подписала с китайскими министрами в Будапеште три меморандума: одно об электронной торговле и два в сфере развития транспортного коридора "Шелковый путь".

Первое соглашение, меморандум по "Шелкому пути", заключили для сотрудничества, экономического роста и заключения экономических связей между Эстонией и Китаем, сообщило Министерство экономики и коммуникаций (MKM).

"Для Эстонии это соглашение означает потенциальные зарубежные инвестиции, оно предоставляет дополнительные возможности связать железнодорожное сообщение Rail Balticа с транспортным коридором Восток-Запад", - сказала Урве Пало.

Соглашение о дигитализации "Шелкового пути" укрепит сотрудничество Эстонии и Китая в инфотехнологической сфере. В меморандуме отмечены возможные сферы сотрудничества между странами, в том числе развитие экосистемы электронной торговли, цифровые услуги и обмен информацией в области технологии, а также упрощение унификации информации в области логистики и торговли.

Соглашение по теме электронной торговли поощряет двустороннее развитие торговли и сотрудничество, а также торговые связи. Цель — создать единые правила сотрудничества в области электронной торговли, стимулировать предпринимателей активнее сотрудничать в сфере электронной торговли и поощрить распространение электронной торговли в бизнес-связях.

"Экономические связи между Эстонией и Китаем продолжают расти. Наряду с такими традиционными сферами, как промышленность и туризм, мы можем все чаще говорить о дигитальном сотрудничестве и онлайн-торговле", - сказала Пало.

Она отметила успех в развитии коммерческих связей с Китаем использующей бренд Omniva государственной компании Eesti Post (Почта Эстонии), которая строит новый логистический центр для обслуживания постоянно растущих объемов грузов. "Не вижу причин, по которым успех Omniva не мог бы распространиться и на другие предприятия при использовании привлекательного географического расположения, быстрого делопроизводства и благоприятной бизнес-среды Эстонии", - добавила она.

За последние годы также вырос объем туризма между двумя странами. "Если еще в середине 2000-х Эстонию в год посещало около пары тысяч китайских туристов, то на данный момент их примерно в десять раз больше и, как в понедельник в своей речи отметил премьер-министр Китая Ли Кэцян, число туристов продолжит расти", - отметила Пало.

Премьер-министр Юри Ратас и министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало в понедельник встречаются в Будапеште с руководителями государств Центральной и Восточной Европы, а также КНР и принимают участие в бизнес-форуме. Министров сопровождает бизнес-делегация, в состав которой входят представители Estonia Klaverivabrik, EVR Cargo AS, Pagaripoisid OÜ, Sillamae Sadam и Eesti Energia AS.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Иллюстративная фотография.

В Эстонии запретят баллотироваться на выборах коррупционерам

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, который призван ограничить право баллотироваться на выборах в собрания местных самоуправлений, в Рийгикогу и в Европейский парламент лицам осужеднным за должностные преступления и коррупцию.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: