В бюджете Таллинна на 2018 год денег на муниципальный магазин Lipo не предусмотрено ({{commentsTotal}})

Муниципальный магазин Lipo.
Муниципальный магазин Lipo. Автор: Postimees/Scanpix

В проекте бюджета города Таллинна на 2018 год, который еще должно утвердить горсобрание, не отмечены расходы на муниципальный магазин Lipo. По словам вице-мэра по вопросам предпринимательства Айвара Рийсалу, город планирует для Lipo "мягкую посадку".

В 2015 и 2016 году Таллинн выделил в бюджете для муниципального магазина более 200 000 евро, в 2017 чуть меньше – 191 000 евро. В проекте бюджета на будущий год в графе муниципального магазина ничего не значится.

По словам Айвара Рийсалу, он придерживается своего ранее озвученного плана не оставлять Lipo в прежнем виде.

"Организуем мягкую посадку", – сказал Рийсалу в коротком комментарии ERR, не пожелав углубляться в планы.

На вопрос, означает ли отсутствие статьи расходов в бюджете, что муниципальному магазину больше нечего надеяться на поддержку из городского бюджета, Рийсалу ответил, что вероятно какая-то помощь магазину все же необходима.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

В Эстонии запретят баллотироваться на выборах коррупционерам

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, который призван ограничить право баллотироваться на выборах в собрания местных самоуправлений, в Рийгикогу и в Европейский парламент лицам осужеднным за должностные преступления и коррупцию.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: