Финская полиция намерена присылать извещения о штрафах нарушителям в Эстонию ({{commentsTotal}})

Камера контроля скорости. Иллюстративное фото
Камера контроля скорости. Иллюстративное фото Автор: Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Финская полиция намерена направлять извещения о штрафах за превышение скорости в Финляндии эстонским водителям домой, сообщает в воскресенье агентство новостей STT.

В извещении будет предлагаться возможность получить квитанцию о штрафе в Финляндии лично или же направить ее по какому-нибудь адресу в Финляндии, например, финскому работодателю. Финляндия не может направлять штрафную квитанцию напрямую иностранным, то есть эстонским, гражданам.

Финская полиция намерена ужесточить меры по отношению к тем, кто не оплачивает штрафы.

"Если виновный не реагирует в обозначенный срок, то автомашина и ее владелец или тот, кто пользуется автомашиной, будут объявляться в розыск. Если полиция заметит такой автомобиль на границе или где-либо еще, то автомобиль будет остановлен, и ситуация будет решаться так же, как это происходит на восточной границе", - заявил начальник центра безопасности старший комиссар Деннис Пастерстейн, по словам которого цель таких мер - улучшить безопасность дорожного движения и обеспечить такое положение, при котором камеры наблюдения оказывали влияние и на эстонцев.

"В этом году у нас произошло 12 000 инцидентов с иностранцами, в основном с жителями Эстонии. Большая часть штрафов повисла в воздухе, поскольку мы не можем вручить людям штрафные квитанции",- сказал комиссар.

По словам полицейского, первые направленные на домашний адрес оповещения будут посланы уже в этом году. "Это еще не утверждено окончательно, соответствующие возможности закон допускает, и полиция намерена этим воспользоваться", - отметил Пастерстейн.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Прийт Кутсер не явился в суд, не имея на то уважительной причины.

Прийт Кутсер надеется отменить в Госсуде назначенный ему штраф

Пропустивший без уважительной причины одно из судебных заседаний по уголовному делу обвиняемого в коррупции бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара Прийт Кутсер не собирается оплачивать назначенный ему штраф размером 800 евро.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография.

В следующем году изменится схема выплаты родительских пособий

Рийгикогу принял в среду поправки в Закон о семейных пособиях, которые должны сделать схему их выплаты более гибкой: отцовский отпуск продлевается до 30 дней и одновременно с получением пособия можно зарабатывать до половины действующего максимального размера пособия (1544 евро в 2018 году).

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 11 по 17 декабря

В воскресенье, 10 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: