Инцидент в Потсдаме: отправители бомбы оказались вымогателями ({{commentsTotal}})

Рождественская ярмарка в Потсдаме, 1 декабря.
Рождественская ярмарка в Потсдаме, 1 декабря. Автор: Reuters/Scanpix

Злоумышленники, отправившие сотрудникам аптеки в немецком Потсдаме посылку с самодельным взрывным устройством, таким образом пытались получить большую сумму денег от почтовой службы DHL.

Об этом сообщил в воскресенье, 3 декабря, представитель полиции Ханс-Юрген Мерке, передает ТАСС.

"На месте преступления были собраны улики. Была найдена маленькая записка с QR-кодом. После того, как следователи считали информацию с кода, они выявили попытку вымогательства средств у курьерской службы DHL", - сказал он. По его словам, злоумышленники требовали "деньги в миллионном размере".

"Ведется расследование по подозрению в вымогательстве с применением насилия и в подготовке взрыва", - отметил Мерке. Злоумышленники, по версии следствия, пригрозили, что продолжат рассылать посылки с самодельными бомбами именно через DHL, если не получат деньги.

О подозрительной коробке 1 декабря полицию уведомили сотрудники одной из аптек, расположенных в центре Потсдама. Около 16:00 они получили посылку от курьерской службы. Вскрыв ее, они увидели внутри провода. После этого работники аптеки вынесли коробку на улицу и позвонили правоохранителям. Полиция установила зону оцепления вокруг аптеки, в которую также попал рождественский рынок, была произведена эвакуация.

Саперы пришли к выводу, что внутри находились гвозди, пиротехника и куски металла цилиндрической формы. Устройство было уничтожено при помощи водяной пушки. Правоохранители до сих пор не обнаружили взрыватель.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография.

В Эстонии запретят баллотироваться на выборах коррупционерам

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, который призван ограничить право баллотироваться на выборах в собрания местных самоуправлений, в Рийгикогу и в Европейский парламент лицам осужеднным за должностные преступления и коррупцию.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: