Юферева: в Ласнамяэ можно жить не выезжая - работать, развлекаться и заниматься спортом ({{commentsTotal}})

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева осталась на своем посту и после выборов. В эфире "Кофе+" она рассказала о планах развития района — в ближайшем будущем планируется построить два кинотеатра, многоуровневую парковку и облагородить пустырь в районе Прийсле, в то время как больницу на Паэвялья построят не раньше 2027 года.

На протяжении многих лет одна из главных проблем района Ласнамяэ — большое количество необлагороженных пустырей. И хотя многие из них уже превращены в парки, у района по-прежнему есть много работы и планов.

"На пустыре между Линнамяэ и Ляэнемере строится парк Прийсле. На первый этап строительства выделено 300 000 евро и работы уже начались", - отметила старейшина Ласнамяэ.

На самом крупном пустыре — Паэвялья — управа планирует провести масштабные строительные работы, однако их результаты можно будет увидеть не раньше, чем через 10 лет.

"Если говорить о самом крупном пустыре Пяэвялья или так называемых "локаторах", то там планируется строительство таллиннской больницы и вся территория тоже будет облагорожена. Это очень долгоиграющий проект и по предварительным подсчетам все должно быть построено аж к 2027 году", - отметила Юферева.

Как отметила старейшина, некоторые пустыри уже выкуплены частными инвесторами и управа может только напоминать владельцам о данных ими обещаниях. Одно из таких обещаний — торговый центр "Панорама сити" в районе улицы Вана-Куули, который пока так и остается пустырем.

По словам Юферевой, район Ласнамяэ можно назвать "спальным" с большой натяжкой.

"В настоящее время это такой район, где можно жить не выезжая, например, заниматься спортом, развлекаться, работать. А в ближайшее время появится целых два кинотеатра — в Юлемисте Сити, а также будет строиться кинотеатр около теннисного холла Таллинк", - отметила она.

Управа продолжает работать и над разрешением проблемы с парковочными местами.

"За два года нам удалось дополнительно построить 230 парковочных мест за счет проекта "Дворы в порядок", но мы прекрасно понимаем, что этого не достаточно. Например, в районе снесенной школы на Пунане, 17, где сейчас временная парковка, не хватает тысячи парковочных мест, поэтому это место станет первым для пилотного проекта строительства парковочного дома", - рассказала она.

Юферева также отметила, что на данный момент транспортный департамент проводит исследование рентабельности возможных дополнительных автобусных линий, благодаря которому в ближайшем будущем станет известно, будут ли открываться новые линии или нет.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Иллюстративная фотография.

В Эстонии запретят баллотироваться на выборах коррупционерам

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, который призван ограничить право баллотироваться на выборах в собрания местных самоуправлений, в Рийгикогу и в Европейский парламент лицам осужеднным за должностные преступления и коррупцию.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: