Обвинение попросило приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима ({{commentsTotal}})

Алексей Улюкаев в суде 16 августа.
Алексей Улюкаев в суде 16 августа. Автор: TASS/Scanpix

Сторона обвинения попросила приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима за получение взятки. В Замоскворецком суде Москвы идут прения по уголовному делу против бывшего чиновника.

Обвинение также попросило назначить Улюкаеву 500 миллионов рублей штрафа – сумма взятки (2 млн долларов) в пятикратном размере. Прокурор попросил суд лишить Улюкаева классного чина и государственных наград, передает meduza.io.

При этом прокуроры не ссылались на показания передавшего взятку главы "Роснефти" Игоря Сечина. Он не явился в суд для дачи показаний, а против оглашения материалов допросов выступила защита Улюкаева. Из обвинительного заключения попросили исключить состав преступления "вымогательство взятки".

Защита настаивает на оправдательном приговоре. "Улюкаев не мог принимать решения по приватизации "Башнефти". То есть он не мог требовать взятки от Сечина за положительное заключение", – сказал адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев в ходе прений.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Улюкаев получил от Сечина 2 миллиона долларов за покровительство в сделке по покупке "Башнефти". Сечин заявлял, что Улюкаев требовал взятку за положительное заключение по сделке.

Улюкаев свою вину отрицает. Он рассказал на суде, что ничего не требовал от Сечина и стал жертвой провокации.

Редактор: Ирина Киреева



Прийт Кутсер не явился в суд, не имея на то уважительной причины.

Прийт Кутсер надеется отменить в Госсуде назначенный ему штраф

Пропустивший без уважительной причины одно из судебных заседаний по уголовному делу обвиняемого в коррупции бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара Прийт Кутсер не собирается оплачивать назначенный ему штраф размером 800 евро.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография.

В следующем году изменится схема выплаты родительских пособий

Рийгикогу принял в среду поправки в Закон о семейных пособиях, которые должны сделать схему их выплаты более гибкой: отцовский отпуск продлевается до 30 дней и одновременно с получением пособия можно зарабатывать до половины действующего максимального размера пособия (1544 евро в 2018 году).

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 11 по 17 декабря

В воскресенье, 10 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: