Судьба экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона будет решена 14 декабря ({{commentsTotal}})

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон.
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон. Автор: Reuters/Scanpix

Судебное решение о выдаче Испании экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров правительства автономии будет вынесено 14 декабря. Об этом сообщил один из адвокатов опальных каталонских политиков.

В понедельник, 5 декабря, в ходе второго тура слушаний в суде первой инстанции прокурор вновь призвал удовлетворить запрос об экстрадии Пучдемона и его соратников. Защита в ответ на это заявила, что выдвинутые им обвинения в мятеже, расстрате государственных фондом и неподчинении властям продиктованы политическими мотивами, а потому они выдаче не подлежат, сообщает euronews.

"В случае экстрадиции нет никаких гарантий того, что в Испании наших подзащитных ждет справедливый суд со всеми гарантиями, которые необходимы по международным законам и должны соответствовать европейским стандартам", - заявил адвокат Пучдемона Луис Алонсо-Куэвила.

Если суд согласится с доводами обвинения, Пучдемон и его коллеги могут подать апелляцию в суд второй инстанции, которому на вынесение вердикта отводится еще 15 дней.

"Вердикт суда первой инстанции будет вынесен до выборов в Каталонии. Однако защита может его обжаловать. Так что избирательная кампания Карлеса Пучдемона продолжится здесь, в Бельгии", - сообщает корреспондент Евроньюс Ана Ласаро.

Редактор: Артур Тооман



Из проекта Закона об алкоголе убрали квадратные метры.

Государство передумало заставлять магазины прятать алкоголь за ширмой

Если два года назад министр труда и здравоохранения Евгений Осиновский заверял, что ограничения, вписанные в законопроект нового Закона об алкоголе, которые так раздражают продавцов и производителей алкоголя, смягчать не будут, то в действительности все получилось несколько иначе.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография.

В следующем году изменится схема выплаты родительских пособий

Рийгикогу принял в среду поправки в Закон о семейных пособиях, которые должны сделать схему их выплаты более гибкой: отцовский отпуск продлевается до 30 дней и одновременно с получением пособия можно зарабатывать до половины действующего максимального размера пособия (1544 евро в 2018 году).

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 11 по 17 декабря

В воскресенье, 10 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: