За сутки при пожарах погибли два человека ({{commentsTotal}})

Работы у эстонских спасателей по-прежнему предостаточно.
Работы у эстонских спасателей по-прежнему предостаточно. Автор: Сийм Лыви/ERR

Утром в четверг при пожаре в жилых домах в городе Тюри и деревне Яртсааре Вильяндиской волости погибли два человека.

Об этом в четверг, 7 декабря, сообщила пресс-служба Спасательного департамента.

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном многоквартирном доме на Вильяндиском шоссе в Тюри поступило в центр в 9:31. Здание было заполнено дымом, в одной из квартир работал дымовой датчик.

Прибывшие на место спасатели зашли в квартиру, из-под двери которой шел дым, и обнаружили в одной из комнат 67-летнего мужчину в бессознательном состоянии. Его передали скорой помощи, но мужчина позднее скончался в больнице.

Спасатели потушили загоревшийся в квартире диван. По первоначальным данным, в помещении отсутствовало электричество и дымовой датчик. Причина возгорания выясняется, но, по всей вероятности, пожар начался от открытого огня.

Еще один пожар со смертельным исходом произошел утром в четверг в жилом доме в деревне Яртсааре Вильяндиской волости. О пожаре в 10:31 сообщил почтальон, заметивший идущий из здания дым.

Прибывшие спасатели вошли в дом, потушили дымящийся диван и обнаружили тело умершего мужчины.

По первоначальной оценке, пожар начался из-за непотушенной сигареты, с которой уснул погибший. В доме был дымовой датчик, но он по какой-то причине не смог разбудить мужчину.

По словам главы бюро предотвращения несчастных случаев Ляэнеского спасательного центра Виктора Саареметса, трагический инцидент в Тюри укладывается в усиливающуюся в последнее время тенденцию.

"В несчастном случае в Тюри две стороны. Во-первых, человек, который с безразличием относится не только к своей жизни, но и к жизни окружающих. Эту квартиру спасатели посещали и раньше из-за жалоб соседей, что ее жилец нарушает правила пожарной безопасности, - сказал Саареметс. - Во-вторых, речь идет о социальной квартире в очень плохом состоянии".

Сотрудник департамента отметил, что аналогичные ситуации отмечаются во многих местах по всей Эстонии, а вероятность подобных инцидентов с трагическим исходом остается высокой.

 

За последний месяц при пожарах в Эстонии погибли восемь человек.

Редактор: Андрей Крашевский



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Маргарита Мясникова выбрала все самое интересное.

Рекомендации "АК+": куда пойти с 18 по 24 декабря

В воскресенье, 17 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущая Маргарита Мясникова дала анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: