Суд отклонил жалобу на расширение гимназии Густава Адольфа ({{commentsTotal}})

Занятия в новом здании начались 4 сентября.
Занятия в новом здании начались 4 сентября. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Таллинский административный суд оставил без удовлетворения жалобу одного из соседей нового учебного корпуса гимназии Густава Адольфа (ул. Вана-Каламая, 9) с ходатайством о признании противоправными разрешений на расширение этого здания.

Об этом в четверг, 7 декабря, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Суд признал, что все разрешения на строительство были выданы на законных основаниях и город действовал юридически корректно, говорится в сообщении.

Ранее владелец соседнего с гимназией участка оспорил выданное в марте разрешение на строительство, которое позволяло преобразовать здание гимназии Густава Адольфа в учебный корпус для начальных классов. Для этого предусматривалось увеличение объема здания на треть. По расчетам подателя жалобы, здание было увеличено более чем на 33%.

Однако Таллинский департамент городского планирования аннулировал выданное в марте разрешение на строительство, поскольку 25 июля было выдано разрешение, которое предусматривало расширение здания более чем на 33%, а также его комплексную реконструкцию. Такой ход событий диктовался необходимостью изменения проекта.

Сосед оспорил и это разрешение на строительство, утверждая, что город должен был провести процесс детальной планировки.

Решение Таллинского административного суда может быть обжаловано в течение 30 дней в Таллинском окружном суде.

Торжественное открытие нового здания Гимназии Густава Адольфа для учеников первой и второй ступеней обучения состоялось 4 сентября. В новом здании начали учебный год 565 школьников, в том числе 144 первоклассника.

Редактор: Андрей Крашевский



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Маргарита Мясникова выбрала все самое интересное.

Рекомендации "АК+": куда пойти с 18 по 24 декабря

В воскресенье, 17 декабря, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущая Маргарита Мясникова дала анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: