Ратас: рост рейтинга центристов говорит о поддержке курса на солидарное общество ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

По мнению председателя Центристской партии Юри Ратаса, повышение рейтинга центристов до 29% объясняется удовлетворенностью избирателей теми изменениями, которые правительство вносит в налоговую и социальную сферу.

"Я верю, что население ценит то, что правительство, руководимое центристами, поставило перед собой задачу сделать наше общество солидарным, сильным и сплоченным. С нового года благодаря росту не облагаемого налогом минимума доходы более чем трех четвертей населения вырастут на 64 евро в месяц", - сказал Ратас в четверг, 7 декабря.

По его мнению, опубликованные в четверг рейтинги политических партий показывают, что жители Эстонии доверяют действующему правительству, поскольку поддержка коалиционных партий превысила поддержку оппозиции более чем на 10%.

"Я уверен, что большая часть населения страны хочет видеть сплоченное и солидарное общество больше, чем упрощенную налоговую систему или слушать жалобы о потере 36 евро теми, кто зарабатывает более 2100 евро в месяц", - сказал Ратас.

По словам премьер-министра, реформа не облагаемого налогом минимума – часть новой политики, которая позволит всем жителям страны пользоваться благами от роста экономики.

"Экономические показатели этого года не могут не радовать, но при этом не стоит забывать о том, что эти показатели не должны оставаться только на бумаге. Экономический рост должны ощутить на себе все жители Эстонии", - сказал он, добавив, что правительство выделило дополнительные средства на здравоохранение, сельское хозяйство, образование и социальную сферу.

"Вырастут пособия для семей с детьми, повысятся пособия на лекарства, вновь возвращено пособие на похороны – это лишь часть тех решений, которые положительно скажутся на благосостоянии населения. Сплоченное и солидарное общество – залог будущего стабильного экономического роста", - заявил премьер-министр.

По опубликованным в четверг данным опроса фирмы Turu-Uuringute AS, на парламентских выборах за Центристскую партию готовы проголосовать 29% опрошенных (+2% по сравнению с ноябрем). Партию реформ поддерживают 24% респондентов, что тоже на 2% больше, чем в ноябре.

Рейтинг Консервативной народной партии (EKRE) составляет 12%, Социал-демократической партии - 11%, Союза отечества и Res Publica (IRL) - 8%.

Ниже пятипроцентного барьера остаются Свободная партия (3%) и "Зеленые Эстонии" (3%).

Совокупная поддержка коалиционных партий (центристы, соцдемы и IRL) составляет 48%, оппозиции - 39%.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

В Эстонии запретят баллотироваться на выборах коррупционерам

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, который призван ограничить право баллотироваться на выборах в собрания местных самоуправлений, в Рийгикогу и в Европейский парламент лицам осужеднным за должностные преступления и коррупцию.

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: