Бюджет на 2016 и 2017 годы не покрывает растущих убытков Eesti Raudtee (2)

Иллюстративная фотография. Фото: Postimees/Scanpix
Март Линнарт
29.11.2016 10:36
Рубрика: Экономика

Убытки национальной железнодорожной компании Eesti Raudtee в текущем году могут составить 12 млн евро, а в следующем — 15 млн евро, при этом госбюджет предусматривает дотации железнодорожной компании в размере всего 7,5 млн евро в 2016 году и 4 млн в 2017 году. Возможное сокращение субсидий Евросоюза также привело бы к значительному увеличению госдотаций.

Согласно законодательству Европейского союза, государства-члены ЕС должны сами заботиться о своей железнодорожной инфраструктуре, поэтому Eesti Raudtee получает дотации из государственного бюджета в случае убытков, сообщила в понедельник, 28 ноября, "Актуальная камера на эстонском языке".

В прошлом году государство выделило на эти цели 5 млн евро, в текущем — 7,5 млн, а на следующий год запланирована дотация в размере всего 4 млн евро. При этом убытки железнодорожной компании могут достичь 12 млн евро уже в 2016 году и увеличится до 15 млн евро в 2017 году.

По словам председателя совета Eesti Raudtee Прийта Рохумаа, цифры за текущий год пока не окончательные. "У нас сезонный бизнес, очень многое зависит. Данных о грузоперевозках за последние месяцы пока нет, так что может быть и не получится такого большого убытка, как прогнозировали в начале", - сказал Рохумаа, комментируя информацию минэкономики о возможном убытке в 12 млн евро к концу года.

Еще значительнее размеры дотации и прогнозируемого убытка расходятся в 2017 году. "В законопроекте о госбюджете сейчас указан [размер дотации] 4 млн евро. Eesti Raudtee пока не приняла свой бюджет на следующий год, но есть указания на то, что убыток в следующем году будет около 15 млн евро. Поэтому 1 марта государству придется искать источники покрытия этого дополнительного убытка", - сказал глава отдела автомобильных и железных дорог Министерства экономики Айн Таттер.

Помимо государственных средств, на 2014-2020 годы из средств ЕС запланированы инвестиции в железнодорожную инфраструктуру в размере 85 млн евро, но если евродотации в будущем отменят или существенно сократят, то государству придется самостоятельно покрывать инвестиции в поддержание инфраструктуры в хорошем состоянии.

"Инвестициями этого финансового периода мы выйдем на уровень, когда пассажирский поезд будет преодолевать расстояние между Таллинном и Тарту за один час и 45 минут. В зависимости от того, какие цели будут поставлены перед железными дорогами в следующий период, обязательно потребуются инвестиции и в поддержание нынешних скоростей [движения поездов]. Если европейских средств не будет, их придется заменить государственными средствами", - добавил Таттер.

Андрей Крашевский
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий