Предприниматель обещает построить туннель Хельсинки-Таллинн за счет частного капитала

Проект туннеля между Хельсинки и Таллинном. Фото: HMV
21.11.2016 19:36
Рубрика: Экономика

В то время, когда Финляндия и Эстония изучают возможность использования денег из европейских фондов для строительства тунеля между Таллинном и Хельсинки, бывший руководитель фирмы по разработке игр Rovio Питер Вестербака обещает построить этот туннель с помощью частного капитала. Возможных маршрутов прокладки туннеля несколько.

Проект туннеля между Хельсинки и Таллинном оценивается в миллиарды евро, и те, кто верит в возможность его строительства находятся скорее в меньшинстве по сравнению с теми, кто в него не верит. Тем не менее проект по созданию столицы Эстонии и Финляндии, отвечающим двум странам министерствам, Харьюским уездом и уездом Уусимаа есть у фирмы FinEst Link и сейчас ведутся исследования того, какое экономическое влияние окажет железнодорожный тунннель, передает "Актуальная камера" на эстонском языке.

В рамках этого исследования рассматриваются три возможных маршрута. Первый предложенный вариант: строительство туннеля из центра Хельсинки до полуострова Виймси, вторая возможность – туннель проходит под Таллинном так, что поезд выходит на поверхность в районе станции Юлемисте, и третий — до острова Найссаар и оттуда мост до Таллинна.

"Исследование не ставит своей целью выбрать один маршрут, нам нужно выяснить затраты на туннель – как производственные, так и эксплутационные. Поэтому лучше, если есть несколько вариантов, поскольку условия грунта около Таллинна являются довольно сложными", - сказал руководитель проекта FinEst Link Кари Руохонен.

В то же время, у государственных структур появился конкурент – в лице разработчика мобильных игр Angry Birds Питера Вестербака.

Если до сих пор говорилось, что на поезде по морскому дну можно будет добраться из Таллинна в Хельсинки за полчаса, то Вестербака обещает за 50 евро добраться из Таллинна до аэропорта Хельсинки за 20 минут.

"Мы планируем начать в 2018 году или самое позднее в 2019 году, и туннель должен быть готов в течение пяти лет. Таким образом, в 2023 или 2024 году, будут ходить поезда между Хельсинки и Таллинном", - сказал руководитель FinEst Bay Area Питер Вестербака.

По его словам, они сейчас рассчитывают на бюджет в 15 миллиардов евро. Инвесторов ищут, главным образом в Китае.

"Конечно, мы с удовольствием возьмем деньги Евросоюза, но на данный момент в поисках инвесторов мы смотрим на восток, прежде всего, на Китай. В Китае большой интерес к созданию так называемой третьей альтернативы Шелковому пути", - пояснил Вестербака.

Этот проект также предусматривает и создание так называемого развлекательного острова рядом с Хельсинки.

Исследование FinEst Link должно быть готово к концу 2017 года.

Надежда Берсенёва
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий