Рыбный союз не стал увольнять руководителя, сообщившего о прекращении сотрудничества с Rimi и Prisma

Валдур Ноормяги на пресс-конференции, на которой сделал категоричное заявление о Rim и Prisma. Фото: ERR
Мерилин Пярли
01.12.2016 16:05
Рубрика: Экономика

Правление Эстонского рыбного союза решило не отзывать исполнительного директора организации Валдура Ноормяги в связи с вводящими в заблуждение высказываниями, так как в целом его работой довольны.

В понедельник на пресс-конференции исполнительный директор рыбного союза Валдур Ноормяги сказал, что организация прекратила сотрудничество с Rimi и Prisma, что вызвало негодование представителей розничных сетей и членов рыбного союза, которые поспешили заверить, что утверждения рыбного союза вводят в заблуждение, передает ERR Uudised.

Вслед за этим Ноормяги, отказавшийся от своих утверждений и обвинивший журналистов в искажении своих слов, должен был объясниться на заседании правления организации.

Поскольку правление рыбного союза не слышало высказывания на пресс-конференции, им оставалось поверить Ноормяги, который заверил, что его неправильно поняли. Правление рыбного союза ясно дало понять: никто не планировал прекращать сотрудничество с Rimi и Prisma и такого решения также не было, сообщили член правления, владелец компании M.V.Wool Мати Ветевоол.

Ветевоол сказал, что увольнения Ноормяги с должность исполнительного директора не последовало, так как в целом его работой довольны. "Он теперь должен публично посыпать голову пеплом. Но он проделал хорошую работу для ярмарок. У нас будут ярмарки в Брюсселе, Японии, Дубае – мы подробно обсудили ярмарки будущего года", – отметил Ветевоол.

Заявление на пресс-конференции, которым Валдур Ноормяги вызвал недоумение у членов рыбного союза и розничных сетей, звучало следующим образом: "Наши рыбные прилавки были бы гораздо разнообразнее, не такое масштабное объединение в сети. Сейчас условия торговли нам ставят супермаркеты. Эти навязываемые фирмам условия приемлемы не для всех предприятий. Например, мы прекратили сотрудничество с Rimi и Prisma, условия которых абсолютно неприемлемы".

Rimi и Prisma пообещали напрямую поговорить с рыбным союзом, чтобы обсудить недоразумения.

Ирина Киреева
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий