Руководителем бюро премьер-министра стал Танель Кийк

Иллюстративное фото.
24.11.2016 14:55
Рубрика: Эстония

Руководить работой бюро премьер-министра Юри Ратаса станет Танель Кийк, который сменит прежнего руководителя Кайри Уустульнд.

Назначение нового руководителя бюро премьер-министра нововостному порталу ERR подтвердил пресс-секретарь правительства Размус Кагге.

Также он сказал, что в бюро продолжат работу советник по экономике Мартин Линдпере, советник по безопасности Кадри Пеэтерс и советник по иностранным делам Рейн Таммсаар.

Бюро покинули советник по вопросам окружающей среды, юстиции и внутренней политике Яанис Кукк, советник по социальной политике и вопросам образования Кристийна Сильд, спич-райтер Лийна Вахтрас и советник по вопросам регионального развития и торжественных дат Тоомас Кихо.

Смена правительства в Эстонии

Предыдущее правительство Эстонии распалось 9 ноября, когда пять парламентских партий выразили вотум недоверия премьер-министру и лидеру Партии реформ Таави Рыйвасу, обвинив его в неспособности принимать необходимые для Эстонии решения. После этого IRL и СДПЭ, входившие в коалицию с реформистами, начали переговоры о новом правительстве с Центристской партией.

По итогам парламентских выборов 2015 года у центристов, соцдемов и IRL в Рийгикогу 56 депутатских мест — 27 у центристов, 15 у соцдемов и 14 — у IRL.

Правительственному кризису предшествовала смена руководства в Центристской партии, когда на партийном съезде 5 ноября новым председателем партии стал Юри Ратас, сменивший на этом посту Эдгара Сависаара. Это открыло дорогу другим партиям для начала коалиционных переговоров с центристами.

Как сообщал портал rus.err.ee, 21 ноября, парламент большинством голосов предоставил председателю Центристской партии Юри Ратасу полномочия на формирование нового правительства Эстонии. 22 ноября состав правительства утвердила президент Эстонии Кальюлайд.

Надежда Берсенёва
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий