Из-за забастовки пилотов авиакомпании Lufthansa продолжают страдать и эстонские пассажиры

Video
Маргарита Мясникова
25.11.2016 20:58
Рубрика: Эстония

Пилоты немецкого авиаперевозчика Lufthansa решили продлить забастовку до субботы. Сотни тысяч пассажиров по всему миру пересматривают планы. В том числе и в Эстонии. Были отменены ночной и утренний рейсы из Таллинна во Франкфурт.

Стачка пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa вновь блокировала почти все воздушное пространство как внутри Германии, так и далеко за ее пределами. За три дня забастовки были отменены 2618 рейсов, передает "Актуальная камера".

Более 315 тысяч пассажиров в спешке меняли свои планы: сдавали или обменивали билеты. Разумеется, не без помощи Lufthansa. Среди "заложников" бойкота оказалась и наша соотечественница Анника Акен, которая собиралась лететь из Люксембурга в эстонскую столицу через Франкфурт.

"Собиралась лететь в среду, но во вторник получила сообщение, что рейс отменен. Помчалась домой, чтобы попробовать поменять билет в Интернете. Не получилось. Повисела один час на телефонной линии, как немецкой, так и эстонской. К счастью, появилась возможность вылететь еще во вторник, то есть на день раньше", - говорит Акен.

Сотрудникам крупнейшей турфирмы в странах Балтии Estravel приходится отвечать на письма путешественников куда чаще обычного. В рейтинге самых популярных авиаперевозчиков среди клиентов агентства Lufthansa на третьем месте. Уступает она только компаниям Nordica и Finnair.

"Мы пытаемся свести негативные последствия от забастовки для своих клиентов к минимуму. Но тем не менее, кому же понравится, когда твои планы срываются? Мы занимаемся поиском запасных вариантов. А с этим связаны дополнительные расходы как для клиентов, так и для нас", - отмечает директор по продаже билетов и страхованию Estravel Маури Сааренд.

Сотрудники немецкой авиакомпании годами не могут найти общий язык с руководством Lufthansa. Авиасообщение в европейском небе парализуют стачки то пилотов, то бортпроводников или работников наземных служб, а то и всех сразу. Lufthansa - крупнейший перевозчик Европы, но некоторые клиенты уже с трудом доверяют немецкому авиагиганту: гарантий, что рейс не отменят из-за очередной забастовки, нет. Как это скажется на имидже немецкой авиакомпании?

"Конечно, не очень положительно. Но учитывая масштабы Lufthansa, ее богатую историю и лояльность самих немцев по отношению к своей авиакомпании, позиции перевозчика не должны сильно упасть", - считает авиационный эксперт Тоомас Петерсон.

"Доля Lufthansa на рынке Эстонии, стран Балтии и Северной Европы несколько уменьшилась. Но я бы не связывал это с частыми забастовками. Причина скорее всего кроется в их ценовой политике - цены на их услуги выросли", - подчеркивает Сааренд.

Тем временем пилоты Lufthansa продлили забастовку до субботы. Сотрудники требуют от руководства повышения зарплат, и пока эти требования не будут удовлетворены, клиентам немецкого авиаперевозчика придется держать руку на пульсе.

Виктор Сольц
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий