Путин: Россия не ищет врагов, но пренебрегать своими интересами не позволит

Video
01.12.2016 10:17
Рубрика: Мнение

Россия не стремится к противостоянию с любыми странами, поскольку она заинтересована не во врагах, а в друзьях, но пренебрежения своими интересами Россия не допустит, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию (обеим палатам парламента РФ).

"Мы не хотим противостояния ни с кем, оно нам не нужно - ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими", - сказал Путин.

По его словам, в России сыты по горло постоянными поучениями и пропагандистскими кампаниями антироссийской направленности. "Заказные информационные кампании, изобретение и вброс компроматов, менторские поучения всем уже порядком надоели. Если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить", - сказал российский президент.

Поэтому Россия будет "самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее, без чужих подсказок и непрошеных советов".

Путин еще раз подчеркнул готовность к международному диалогу на условиях равноправного сотрудничества. "При этом мы настроены на доброжелательный, равноправный диалог, на утверждение принципов справедливости и взаимного уважения в международных делах. Готовы к серьезному разговору о построении устойчивой системы международных отношений XXI века", - сказал он.

"Мы понимаем меру своей ответственности и действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем - там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо", - добавил Путин.

По его оценке, период после окончания холодной войны был потрачен впустую с точки зрения развития современной системы международных отношений, которая нуждается в демократизации и учете интересов всех стран.

"Десятилетия, прошедшие после окончания холодной войны, пропали даром. Мы за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира, против любой монополии — идет ли речь о притязаниях на исключительность или о попытках выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова, фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве", - заявил Путин.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Андрей Крашевский
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий
  • foto
    Кальюлайд: я отказываюсь говорить, что избрание Трампа — риск для Эстонии
    16.01

    Несмотря на заявления избранного президента США Дональда Трампа, пока нет никаких причин полагать, что ситуация с безопасностью Эстонии от этого как-либо ухудшится, сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью ERR, опубликованном в понедельник, 16 января.

  • foto
    Насколько новый бренд Эстонии понятен широкой публике?
    16.01

    Фонд развития предпринимательства (EAS) представил в пятницу новую концепцию бренда Эстонии, на разработку которой ушло полгода и 200 000 евро. Концепция вызвала у многих недоумение и непонимание, хотя представленные символы - это всего лишь набор инструментов для дизайнеров, с помощью которых они смогут сделать свои бренды.

  • foto
    Дизайнер Дан Миккин: Если для понимания символа нужна инструкция - это брак  
    16.01

    Фонд развития предпринимательства (EAS) представил в пятницу новую концепцию бренда Эстонии, на разработку которой ушло полгода и 200 000 евро. Новая концепция представляет собой набор инструментов для дизайнеров, работающих с экспортными материалами. Примечательно, что в концепции бренда логотипа как такового нет. Прокомментировать рекламную символику редакция передачи "Кофе+" попросила независимого эксперта, дизайнера Дана Миккина.

  • foto
    "АК+" о расистских высказываниях в адрес "Мисс Хельсинки": почему молчат лидеры общественного мнения?
    15.01

    Одна из громких новостей уходящей недели - победа темнокожей девушки на конкурсе красоты "Мисс Хельсинки" - заставила бурлить социальные сети. Высказывания на грани и за гранью расизма допускают не только эстонские политики-консерваторы, но и русскоязычные пользователи Facebook. Ответы на вопрос, к чему ведет стремительная радикализация общества, попыталась найти телепрограмма "Актуальная камера +".

  • foto
    Автор ролика "Я русский" Евгений Ляпин не ожидал получить звонок с благодарностью из Рийгикогу
    14.01

    На просторах всемирной паутины вот уже который день набирает популярность композиция "Olen venelane", или "Я русский", которую исполнил уроженец Нарвы Евгений Ляпин. В своей песне выступающий под псевдонимом Stuf артист поделился отношением к происходящему в городе и в стране в целом, передает "Актуальная камера".

  • foto
    Андрей Крашевский: настоящая цель хакерского скандала в США – Дональд Трамп, а не Россия
    14.01

    Публикация компрометирующих материалов на Хилари Клинтон во время президентских выборов в США, которую связывают с действиями российских хакеров, используется политическими оппонентами избранного президента страны Дональда Трампа как для подрыва легитимности его избрания, так и для создания жестких ограничений для политики будущей администрации Белого дома.

  • foto
    Овийр: Team Estonia мог бы привлечь в Эстонию Джеймса Бонда
    13.01

    Бывший министр экономики, член комиссии по иностранным делам Рийгикогу Лийза Овийр (SDE) рассчитывает, что премьер-министр Юри Ратас одобрит создание фонда Team Estonia, основной задачей которого станет привлечение в Эстонию стратегических инвесторов и повышение заметности Эстонии в мире.

  • foto
    Пуллеритс: контент-маркетинг убивает способность людей адекватно воспринимать информацию
    13.01

    Журналист и преподаватель журналистики Прийт Пуллеритс считает, что все больше появление контент-маркетинга в СМИ вводит потребителей в заблуждение, поскольку они не могут понять, какая новость является объективной, а какая заказной и кем-то проплаченной. В итоге, такая пестрота не обогащает, а наоборот, обедняет общую картину, считает преподаватель.

  • foto
    Антон Алексеев об отношениях США и России: хуже будет – просто не сразу
    12.01

    По мере приближения назначенной на 20 января инаугурации Дональда Трампа в российских СМИ и социальных сетях появляется все больше текстов, посвященных ошибкам и грехам уходящей администрации Барака Обамы. Практически все они с теми или иными нюансами доказывают один и тот же тезис "Хуже не будет!" А собственно, почему не будет?

  • foto
    Русаков и Середенко: цель новой партии - восстановить конституционализм и бороться с попсой в эстонской политике
    12.01

    Глава рабочей группы по созданию новой Партии народов Эстонии Мстислав Русаков, а также ее пресс-секретарь Сергей Середенко рассказали в студии передачи "Кофе+", что одна из задач движения — вернуть эстонский конституционализм, а ближайшая цель - участие в муниципальных выборах в этом году. Главный ресурс для партии — это люди. Интерес к ней испытывает и молодежь из Ида-Вирумаа.

  • foto
    Инспекция: Доступ банков к личным спискам в телефонах клиентов должен быть ограничен
    12.01

    Инспекция по защите данных выражает беспокойство по поводу новых правил, которые с весны собирается ввести банк SEB для клиентов, пользующихся интернет-услугами. Речь идет о мобильном приложении, которое позволяет делать платежи и банковские переводы и между пользователями данной услуги. В перечне новых правил есть пункт, позволяющий банку получить доступ к списку контактов и адресов в мобильном телефоне пользователя. Гендиректор инспекции по защите данных Вильяр Пеэп в интервью программе "Кофе+" отметил, что это не совсем законно.

  • foto
    Политолог Рейн Тоомла: Партии реформ надо научиться быть в оппозиции
    11.01

    Политолог Тартуского университета Рейн Тоомла считает, что Партия реформ под руководством Ханно Певкура должна научиться быть в оппозиции. Кроме того, ей необходимо выиграть местные выборы 2017 года.

  • foto
    Игорь Савельев: Роналду - лучший торговый бренд, а заодно и футболист
    11.01

    Криштиану Роналду — лучший футболист ушедшего года. Это не новость, это банальная констатация факта. Ясность настала еще в июле, когда сборная Португалии впервые выиграла титул чемпиона Европы, а Криштиану, как капитан команды, поднял заветный кубок над головой.

  • foto
    Эдуард Тинн: создание новой партии подняло важную проблему — русские не чувствуют себя в Эстонии своими
    10.01

    Политолог и председатель совета факультета международных отношений Евроакадемии Эдуард Тинн считает, что идея создания новой Партии народов Эстонии — следствие плохой работы Эстонского государства с русскими и нехватки справедливости. Он не спешит делать прогнозы относительно потенциала нового политического движения, однако отмечает, что, благодаря его возникновению, поднялась важная проблема: русские не чувствуют, что они свои.

  • foto
    Тийт Вяхи: хорошие отношения России и США — единственная гарантия безопасности для Эстонии
    09.01

    По словам бывшего премьер-министра Эстонии и предпринимателя Тийта Вяхи, наметившееся улучшение российско-американских отношений благодаря избранию Дональда Трампа президентом США является единственной гарантией безопасности для Эстонии и ключом к восстановлению ее экономического роста.

  • foto
    Дарья Саар: чтобы догнать ПБК, мне нужен бюджет в два раза больше нынешнего
    09.01

    Главный редактор ETV+ Дарья Саар в интервью rus.err.ee рассказала о предстоящих изменениях в программе и основных проблемах телеканала. В их числе - ограниченный бюджет, отсутствие масштабных рекламных кампаний, синхронный перевод, отсутствие канала в пакетах Viasat, недостаточная мобильность информационной службы, определенные проблемы с синергией и пониманием телевизионного производства в ERR.

  • foto
    Илья Сунделевич: победа Певкура — сладкая месть партийной "кухне"
    09.01

    В субботу в Таллинне прошел съезд Партии реформ, на котором Ханно Певкура выбрали новым председателем. Политический обозреватель"Радио 4" Илья Сунделевич считает его победу сладкой местью партийному аппарату за события 2014 года, когда кандидатом в премьер-министры вместо него выбрали Таави Рыйваса. Также обозреватель надеется, что правление Певкура сделает принятие решений на уровне партии более открытыми и прозрачными.

  • foto
    Эксперт: карантин в больницах в сезон гриппа - оправданное явление
    09.01

    В этом году сезон гриппа начался на месяц раньше обычного, но ситуация развивается по стандартному сценарию, заверяет главный специалист Центра гриппа Департамента здоровья Ольга Садикова. По ее словам, карантин в больницах в разгар сезона гриппа абсолютно оправдан.

  • foto
    Эркки Баховски: Россия может пойти на провокации во время председательства Эстонии в ЕС
    08.01

    Наступивший год таит в себе немало вызовов для внутренней безопасности Эстония, а также для Евросоюза в целом. Сегодня, сто лет спустя, Европа опять переживает крах своих идеалов.

  • foto
    Евгений Осиновский: надеюсь, что Ханно Певкур прекратит "EKREизацию" Партии реформ
    08.01

    Лидер Социал-демократической партии (СДПЭ) Евгений Осиновский надеется, что избранный в субботу новым главой Партии реформ Ханно Певкур прекратит процесс "EKREизации" партии.

  • foto
    Аналитик SEB: чудо-рецепт по выводу эстонской экономики из застоя не просматривается
    06.01

    Аналитики в один голос говорят об ускорении экономического роста Эстонии в начинающемся году до 2,2-2,6%, однако оптимистичные прогнозы прошлых лет раз за разом не оправдывались. Прогноз роста на этот год в основном связан с увеличением внутренних инвестиций и внешнего спроса, но какой-то чудесный рецепт по выводу экономики из застоя вряд ли появится, говорится в прогнозе развития эстонской экономики в 2017 году аналитика банка SEB Михкеля Нестора.

  • foto
    Андрей Крашевский: о непредвиденных последствиях антироссийских санкций
    06.01

    Введенные против России санкции за несколько лет не только не достигли ни одной из тех целей, ради которых они вводились, но и привели к целому ряду негативных политических последствий для вводивших санкции стран.

  • foto
    Катри Райк: есть три варианта переезда Академии внутренней безопасности в Нарву
    04.01

    Хотя коалиционное соглашение нового правительства предусматривает переезд в Нарву Академии внутренней безопасности, от текущих планов по развитию комплекса зданий для академии в Таллинне никто не отказался, сказала ректор вуза Катри Райк.

  • foto
    Семейный врач: китайцы лечат простуду горячей Кока-Колой
    04.01

    С пониженной влажностью в отопительный сезон поможет справиться махровое полотенце, а при заболевании гриппом вместо жаропонижающих китайцы, например, пьют горячую Кока-Колу, рассказала семейный врач и почетный гражданин Маарду Лидия Боднар в передаче "Кофе+".

  • foto
    Ильвес: мне жаль людей, о которых негативно писали в свете дел хутора Эрма
    03.01

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, приступающий к работе преподавателя Стэнфордского университета в ближайшие дни, отметил, что ему жаль людей, о которых негативно писали в СМИ в свете дел хутора Эрма.

  • foto
    Яна Тоом: Асад платит ИГИЛ за воду в Дамаске
    02.01

    Перед Новым годом российские сенаторы и группа депутатов Европарламента посетили Сирию, среди последних была и Яна Тоом, которую уже успели обвинить в потакании режимам Асада и Путина и политической несамостоятельности. Евродепутат спокойно относится к этим выпадам и считает, что они безосновательны. По ее мнению, политику наду уметь пожимать разные руки и "хранить яйца в разных корзинах".

  • foto
    Керсти Кальюлайд: угрозы и риски рождаются от безмолвия и нерешимости
    01.01

    В своем новогоднем обращении к жителям Эстонии президент Керсти Кальюлайд обратила внимание на нестабильную ситуацию в мире и вспомнила о хороших делах жителей Эстонии. Глава государства пожелала, чтобы следующий год в глобальном смысле стал более обнадеживающим.

  • foto
    Эйки Нестор: в глобальной экономике Эстония обогнала страны бывшего советского блока
    31.12

    В новогоднем интервью телеканалу ETV+ спикер Рийгикогу Эйки Нестор отметил, что на сегодняшний день очевидно, что с позиций глобальной экономики Эстония обогнала находившиеся с ней в одной исторической упряжке страны. Настало время осознать, что низкие заработки в Эстонии ушли в историю.

  • foto
    Керсти Кальюлайд: Нарва - вовсе не заброшенный регион
    31.12

    Все правительства Эстонии старались поддерживать Нарву - Нарвский колледж, технопарки, выездные заседания правительства являются тому свидетельством. За последние годы в Ида-Вирумаа созданы предприятия, минимальная зарплата на которых близка к средней по стране, и работники покидать их не собираются, рассказала о своих впечатлениях о регионе президент Эстонии Керсти Кальюлайд в предновогоднем интервью телеканалу ETV+.

  • foto
    Юри Ратас: на предстоящих местных выборах Яна Тоом хочет баллотироваться в Нарве
    31.12

    На предстоящих осенью муниципальных выборах депутат Европарламента, центристка, Яна Тоом может выдвинуть свою кандидатуру в Нарве. О таком ее желании рассказал председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас в новогоднем интервью телеканалу ETV+.

Последние новости

Последние 24 часа