Сборная Эстонии опустилась в рейтинге ФИФА на 122-е место

Video
Игорь Савельев
24.11.2016 21:50
Рубрика: Спорт

Международная федерация футбола опубликовала новый рейтинг сборных команд. Сборная Эстонии, несмотря на успешное карибское турне, продолжила свое падение. В новом рейтинге ФИФА команда потеряла три позиции и занимает 122-е место, передает "Актуальная камера".

Итоги успешного турне по странам Карибского бассейна не спасли сборную Эстонии по футболу от падения в мировом рейтинге ФИФА. Победа над Антигуа и Барбудой, а также ничья с Сент-Китси Невисом пока в зачет не пошли. А вот крупное поражение от бельгийцев 1:8 отразилось в табеле о рангах.

Эстонская команда опустилась на три строчки и сейчас занимает 122-е место. Среди европейских сборных ниже расположились всего 8 команд. Это не рекорд, бывало и хуже, когда в середине 90-х годов эстонские футболисты занимали и 135-е место. А вот российская команда установила свой антирекорд. После поражения от Катара россияне опустились на 55-е место. Хуже не было никогда.

На лидирующие позиции в мировом рейтинге вышли южноамериканские команды. В первой десятке их ровно половина, а первые два места - у Аргентины и Бразилии. Действующие чемпионы мира немцы опустились на третью позицию, а команда Бельгии - на пятую, пропустив вперед сборную Чили.

Несмотря на неудачный итог своей работы в сборной Эстонии, шведский тренер Магнус Перссон получил назначение на пост главного тренера чемпионов Швеции. В новом сезоне он будет готовить футболистов клуба «Мальме». Перссон покинул пост главного тренера сборной Эстонии после сентябрьского поражения от Боснии и Герцеговины со счетом 0:5. Под его руководством эстонская команда провела 33 матча, в которых одержала 11 побед, 8 матчей свела вничью и 14 проиграла.

Надежда Берсенёва
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий