Сборная Эстонии по биатлону опять начинает сезон с новыми тренерами

Video
Игорь Савельев
22.11.2016 21:34
Рубрика: Спорт

По традиции последних лет новый сезон эстонские биатлонисты начинают с обновленным тренерским штабом. Главным тренером команды назначен финн Илкка Луттунен, который должен подтянуть технику бега. Отвечать за стрелковую подготовку будет Индрек Тобрелутс, завершивший карьеру биатлониста в конце прошлого года. Остался в штабе и прежний главный тренер сборной Калмер Трамм.

Новый тренерский штаб был представлен во вторник, 22 ноября, на пресс-конференции, сообщила "Актуальная камера".

Состав команды и задачи на сезон остаются прежними — набирать очки на этапах Кубка мира и завоевывать олимпийские лицензии.

По словам президента Эстонской федерации биатлона Айвара Ниголя, финский тренер считается очень опытным наставником. "Тренер с большим опытом. Он уже более 25 лет был тренером, начал как лыжный гонщик, а сейчас уже последние пять лет занимается и тренирует биатлонистов. Мы знаем, что он начал тренировать в Муонио Калева (Эрмитса), а сейчас занимается всей эстонской сборной", - сказал Ниголь.

В составе команды изменения небольшие. Все, кто стартовал в прошлом году, продолжают карьеру. Самые опытные — Роланд Лессинг, Каури Кыйв и Кадри Лехтла, по-прежнему в строю. Надежды возлагаются также на недавних юниоров Калева Эрмитса и Рене Цахкну. А цели на сезон довольно просты. "Чтобы каждый спортсмен развивал свои навыки, чтобы были самые лучшие результаты, конечно. И это развитие не только команды "А", но и команды "Б" и юниоров — это наша цель. Достичь цели на Олимпиаду, потому что мы хотим, чтобы на Олимпиаде были эстафеты — и женщины, и мужчины были в старте", - пояснил президент Эстонской федерации биатлона.

Официальный старт первой команды состоится в ближайшее воскресенье на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Эстонская сборная выступит в смешанной эстафете.

Андрей Крашевский
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий