Eesti Meedia официально пока не подтверждает покупку прав на трансляцию Олимпиады

Символ зимних Олимпийских игр 2018 года. Фото: AFP/Scanpix
30.11.2016 12:56
Рубрика: Спорт

Председатель правления концерна Eesti Meedia Свен Нуутманн, которому принадлежит телеканал Kanal 2, не подтвердил спекуляции в СМИ о том, что концерн приобрел права на трансляцию Олимпийских игр 2018 и 2020 года в Эстонии.

"Сейчас такая ситуация, что ничего пока не прочно под солнцем", - сказал Нуутманн новостному порталу ERR в среду, 30 ноября, в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что Eesti Meedia пришла к соглашению об условиях покупки.

"Я [говорю] как заезженная пластинка, но сейчас не могу ничего прокомментировать, пока не хочу ничего говорить", - добавил он.

В понедельник стало известно, что Эстонское телерадиовещание (ERR) отказалось от покупки прав на трансляцию Игр из-за выросшей в четыре раза цены (до 800 000 евро), но одна из медиакомпаний в Эстонии якобы согласилась выложить 600 000 евро. При этом появилась неподтвержденная информация, что это сделала фирма Eesti Meedia, которой принадлежит Kanal 2.

Частный американский медиаконцерн Discovery приобрел у Международного олимпийского комитета право на трансляцию Олимпийских игр. По условиям сделки, канал Eurosport (принадлежит Discovery Channel) обязан транслировать Олимпийские игры во всех европейских государствах как минимум на одном (бесплатном) телеканале свободного доступа.

Поскольку Eurosport в Эстонии не является каналом свободного доступа, он вынужден перепродать права на трансляцию. К каналам свободного доступа в Эстонии относятся три телеканала ERR, TV3, Kanal2 и Tallinna TV. Частные каналы, возможно, будут готовы заплатить за это гораздо больше, чем ERR.

Андрей Крашевский
Редактор

Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}

Сообщение отправлено

Этот IP - адрес имеет ограниченный доступ

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий