Lufthansa отменит из-за забастовки 1300 рейсов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Lufthansa.
Lufthansa. Автор: Reuters/Scanpix

Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила, что отменит в четверг и в пятницу в общей сложности около 1 300 авиарейсов из-за забастовки своих бортпроводников и пилотов.

"Будет выполнено 2300 из 3000 рейсов (7 ноября) и 2400 из 3000 (8 ноября) авиарейсов Lufthansa Group", - сообщается в твиттере пресс-службы Lufthansa.

Пассажирам рекомендуют заранее проверять статус рейсов на сайте авиакомпании. Ожидается, что неудобства затронут почти 200 000 человек, передает Интерфакс.

Ранее на этой неделе профсоюз бортпроводников UFO объявил, что начнет в четверг 48-часовую забастовку, которая коснется, главным образом, авиарейсов Lufthansa, вылетающих из Германии.

В пятницу у главного офиса Lufthansa близ аэропорта Франкфурта-на-Майне запланирована массовая демонстрация бортпроводников. Участники забастовки намерены выразить недовольство отказом руководства авиакомпании вести переговоры о повышении зарплат бортпроводников.

Ранее в среду суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне отказал руководству Lufthansa в их требовании ввести судебный запрет на проведение забастовки и признал законной запланированную стачку бортпроводников.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: