Число пассажиров в Таллиннском аэропорту в октябре выросло на 11% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сандер Койт/ERR

Хорошо дела идут и у Таллиннского аэропорта: в октябре в нем обслужили 316 600 пассажиров, что на 11% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Самыми популярными направлениями были прямые полеты в Берлин, Стокгольм, Франкфурт, Ригу и Варшаву.

Среди чартерных рейсов самым востребованным оказалось направление в Анталью. За десять месяцев текущего года Таллиннский аэропорт обслужил в общей сложности почти 2,8 миллиона пассажиров. Рост за год составил 9% . Напомним, что в прошлом году столичный аэропорт поставил рекорд всех времен - более трех миллионов человек.

"Октябрьский результат - это рекорд всех времен. Разумеется, это нас только радует. С другой стороны, заставляет предпринимать дальнейшие шаги по расширению пассажирского терминала. Поскольку нынешний становится тесным, некоторые пассажиры в часы пик начинают ощущать на себе, что терминал маленький, и его надо бы сделать больше. Мы этим и заняты, верю, что строительство будет завершено за несколько лет", - сказал "Актуальной камере" председатель совета Таллиннского аэропорта Рийво Тувике.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: