Урмас Рейнсалу в Берлине встретился со своим немецким коллегой Хайко Маасом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Isamaa).
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Isamaa). Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в среду, 6 ноября, в Берлине встретился со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

В ходе встречи министры обсудили близкие двусторонние связи Эстонии и Германии, затронули актуальные внешнеполитические темы, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

В частности, Рейнсалу и Маас рассмотрели нынешнее состояние трансатлантических отношений, вопросы обороны и безопасности, региональное сотрудничество в рамках Инициативы трех морей. Говоря о сотрудничестве на уровне Европейского союза, министры двух стран коснулись предстоящего председательства Германии в Совете ЕС и членства Эстонии в Совете безопасности ООН.

Главы МИД Эстонии и Германии подчеркнули, что между двумя странами сохраняются очень хорошие отношения, как на двустороннем уровне, так и в рамках сотрудничества в международных организациях.

"Германия является для Эстонии очень важным экономическим партнером. В успешно действующем на сегодня сотрудничестве мы видим перспективы для развития, например, в секторе высоких технологий и взаимодействия стартапов", - сообщил Рейнсалу.

Он напомнил, что в 2020 году Эстония и Германия будут работать вместе в качестве временных членов Совета безопасности ООН. По словам Рейнсалу, это откроет перед странами возможность совместно отстаивать достижение общих целей. В их числе он назвал вопросы климата, безопасности, защиты прав человека, предотвращения кризисов, усиление основанного на общих правилах миропорядка.

Рейнсалу высоко оценил сотрудничество двух стран в области безопасности, напомнил о ценном вкладе Германии в миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии.

Урмас Рейнсалу пожелал Германии успешного периода председательства в Совете ЕС.

В рамках визита Рейнсалу встретился с председателем парламентской группы ХДС/ХСС Ральфом Бринкхаусом, выступил с докладом на форуме по темам трансатлантического партнерства, организованном Институтом Аспена, принял участие в мероприятиях по случаю 30-летия акции "Балтийский путь" и падения Берлинской стены.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: