Школьники в ученических дружинах заработали за лето более 600 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Летний слет ученических дружин.
Летний слет ученических дружин. Автор: ENTK

4500 школьников, записавшихся в этом году в ученические дружины на летнюю работу, заработали в общей сложности более 600 000 евро или в среднем по 133 евро на одного участника дружины.

Работу молодым людям предложили 214 предприятий, в том числе местные самоуправления, молодежные центры, некоммерческие объединения и частные компании, сообщил в четверг Эстонский центр молодежной работы.

Ставка почасовой оплаты для школьников начинается с государственного минимума (3,21 евро/час), но некоторые работодатели были готовы платить и по 4 евро в час, отмечается в сообщении.

По действующему законодательству, дети в возрасте 7-12 лет могут работать три часа в день, подростки в возрасте 13-14 лет - до 7 часов в день, а начиная с 15 лет - 8 часов в день.

За время работы в дружинах школьники сочинили более 100 песен. Пять из них были отобраны в рамках года эстонского языка для тематического конкурса "Malevalaul 2019", который состоится в Таллинне 7 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: