На конкурс Eesti Laul-2020 поступило 178 песен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финал Eesti Laul
Финал Eesti Laul Автор: Сийм Лыви/ERR

На конкурс Eesti Laul-2020 поступило 178 песен, из которых жюри по итогам голосования выберет 24.

В этом году для участия в конкурсе ожидали уже готовые песни, чтобы повысить уровень конкурса. По словам главного продюсера Eesti Laul Томи Рахула, на уровне первого прослушивания нововведение себя оправдало, и многие песни можно сразу проигрывать в радио- и телеэфире. "Качество поступивших песен высокое, поэтому ожидаем интересного и разнообразного конкурса", – сказал Томи Рахула.

76 из поступивших на конкурс песен были на эстонском языке и 102 – на иностранном. По сравнению с прошлым годом песен было немного меньше, но их уровень – выше. По словам Рахула, жюри предстоит сложная работа, так как выбор хороших песен достаточно большой.

Жюри состоит из 14 музыкальных экспертов, которые путем электронного голосования отберут 24 песни для участия в полуфиналах Eesti Laul. Все прошедшие в полуфиналы песни, их исполнителей и авторов назовут в программе Ringvaade 13 и 14 ноября.

Полуфиналы Eesti Laul-2020 пройдут 13 и 15 февраля в спортхолле Тартуского университета. Финал состоится 29 февраля в Saku Suurhall в Таллинне. Билеты на концерты полуфиналов и финала в продаже в Piletilevi.

Победитель Eesti Laul будет представлять Эстонию на песенном конкурсе "Евровидение", который в 2020 году пройдет в Роттердаме.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: