Петербуржец пытался ввезти в Россию из Эстонии 45 кг взбитых сливок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кофе со взбитыми сливками.
Кофе со взбитыми сливками. Автор: pixabay.com

Житель Санкт-Петербурга пытался провезти в Россию из Эстонии 45 килограммов взбитых сливок. Мужчина заявил таможенникам в Ивангороде, что везет сливки на всю семью. Теперь ему грозит административная ответственность.

Возвращаясь из Эстонии в Россию на своем автомобиле через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, житель Санкт-Петербурга заявил, что не имеет в своем багаже товаров, подлежащих  таможенному декларированию. Но во время прохождения таможенного контроля выяснилось, что в двух сумках у него находится почти 45 килограммов взбитых сливок (132 упаковки), передает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Объясняя ситуацию, гражданин пояснил, что везет продукт для личного использования, а точнее для всей своей семьи. С действующими запретами и ограничениями по ввозу в Россию продукции животного происхождения мужчина оказался не знаком. Информацию на стендах, размещенных в помещении таможенного поста, он видел, но не знал, что перемещаемая продукция животного происхождения весом более пяти килограммов подлежит обязательному письменному декларированию и на нее требуются разрешительные документы.

За подобное правонарушение в России предусмотрена административная ответственность сразу по двум статьям.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: