Для многодетных семей вырастет размер вычета из подоходного налога ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jake Mohan/Creative Commons

Размер не облагаемого налогом дохода у многодетных семей в дальнейшем увеличится на 100 евро в месяц, начиная с третьего ребенка.

Решение направить на голосование в Рийгикогу соответствующий законопроект было принято накануне на заседании правительства.

Согласно законопроекту, родитель, опекун или иное лицо, которое содержит двоих или более детей, смогут вычитать из облагаемого налогом дохода 3048 евро в год, начиная с третьего ребенка. Вычет за второго ребенка не изменится и по-прежнему составит 1848 евро в год.

Задача законопроекта - оказать дополнительную поддержку многодетным семьям, которых в Эстонии насчитывается более 20 000.

В одобренных правительством поправках также содержится положение, позволяющее рожающим женщинам переносить в налоговой декларации часть пособия по беременности и родам на следующий год. Поскольку пособие по беременности и родам выплачивается одним платежом за пять месяцев, то у женщин, получивших пособие в последние месяцы года, существенно увеличивается годовой доход и, соответственно, ставка уплачиваемого с него подоходного налога. Перенос части пособия в декларацию на следующий год устраняет эту ситуацию.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: