Андролог-сексолог: мужской организм рассчитан приблизительно на 50 лет бесперебойного хода ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В ноябре во всем мире отмечается Месяц мужского здоровья, в течение которого проводятся разные мероприятия, чтобы подбодрить представителей сильного пола обращаться к врачу.

"Мужчинам свойственно саморазрушительное поведение: наплевать на свое здоровье, заниматься опасными видами спорта. Если возникают проблемы со здоровьем, то мужчина сам решает, что делать, или идет к другу, но к врачу – в самом последнем случае. Поэтому и надо привлекать внимание. Как у большинства онкологических заболеваний на ранних этапах у рака предстательной железы симптомов практически нет, поэтому важен регулярный контроль у врача", – сказал андролог-сексолог Владимир Вихляев в эфире утренней телепрограммы "Кофе+".

"Мужской организм рассчитан приблизительно на 50 лет бесперебойного хода, как автомобиль на 5 лет. После 40 лет начинаются какие-то сбои, – отметил врач. – Против мужского здоровья работают пять факторов – это ожирение, повышение кровяного давления, повышенный уровень холестерина, пониженный уровень тестостерона и, самое главное, мужская лень".

Вихляев пояснил, что ожирение заложено в человеке эволюцией. "Поскольку наши предки миллионы лет голодали, то любая калория в организме сохраняется. Все проблемы от того, что мужчины начали двигаться меньше", – сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: