Туроператоры Ида-Вирумаа нацелились на финских туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Водопад Валасте.
Водопад Валасте. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Туроператоры Ида-Вирумаа за несколько лет собираются увеличить численность туристов из Финляндии в три раза.

Сейчас число финских туристов в Ида-Вирумаа гораздо ниже, чем в известных туристических регионах Эстонии. Например, если в Пярнумаа за восемь месяцев текущего года побывали более 250 000 финнов, то в Ида-Вирумаа – в 15 раз меньше.

"Не сказала бы, что в смысле ресурсов это было бы обосновано. Мы можем предложить не меньше, чтобы к нам приезжало столько же туристов, как и в Пярну. Туристы из Финляндии для нас очень перспективны, они тратят больше всех. Это миф, что больше всех тратят туристы из России", – сказала радионовостям ERR ида-вируский координатор по туризму Кадри Ялонен.

В туристах из Финляндии заинтересован также санаторий Тойла. "Местные туристы – самые надежные, но мы должны рассматривать и другие направления. В направлении Финляндии мы будем действовать более решительно, так как это принесет результаты", – отметила директор по продажам санатория Тойла Кярт Пурга.

Число туристов, посетивших Ида-Вирумаа, с начала года постепенно растет. По сравнению с прошлым годом на ночь в регионе останавливались на 1600 раз больше. По словам главного редактора газеты The Baltic Guide Микко Вирда, туристические предпочтения финнов меняются.

"Их привлекает природа, местная еда, тишина и путешествия на небольшие расстояния. Эти четыре фактора в Финляндии сейчас самые популярные. Эстонский маркетинг мог бы тоже задуматься над тем, как можно лучше предложить это финнам. По-моему, проблема сейчас заключается в том, что информация об отдыхе в Эстонии не поступает достаточному числу финнов", – сказал он.

Ида-вируский координатор по туризму Кадри Ялонен признала, что Ида-Вируского уезда нет на карте путешествий финнов, поэтому местным туроператорам рекомендуют предложить новые направления северным соседям и за три года увеличить число финских туристов в уезде в три раза.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: