Квартал между бульварами Рявала и Эстония застроят по проекту архитектурного бюро KOKO ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1573209840000 | amCalendar}}

Архитектурный конкурс на застройку торгового и делового квартала Rävala Galerii между бульварами Рявала и Эстония площадью около 70 000 кв. метров в центре Таллинна выиграл проект, представленный архитектурным бюро AB KOKO arhitektid.

Победитель был объявлен в пятницу экспертным жюри.

Квартал Rävala Galerii в центре эстонской столицы состоит из четырех участков, включая бывший Дом проектировщиков и торговый центр Melon. Квартал планируется застроить офисными и торговыми зданиями. Кроме того, проект предусматривает строительство отеля.

 

Бульвары Рявала и Эстония на территории квартала также свяжет внутренняя улица, будут построены скверы, наружное кафе и фонтан. На крышах зданий предусмотрены открытые террасы под навесом с видом на парк Таммсааре и бульвар Рявала. При строительстве зданий будет использоваться плитняк, гранит и латунь.

По словам представителя фирмы-застройщика Brave Capital Вельо Кууска, цель конкурса заключалась в поиске наилучшего архитектурного решения, которое позволило бы сделать эту часть городского пространства разнообразным, современным, притягательным и удобным для пешеходов местом.

По оценке жюри, этим критериям лучше всего соответствовал проект KOKO arhitektid.

Следующим этапом реализации проекта станет ввод новой детальной планировки столичными властями.

Архитектурное бюро KOKO arhitektid также недавно выиграло конкурс на реконструкцию Центрального рынка в Таллинне.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: