В Петербурге у преподавателя вуза нашли пакет с женскими руками, мужчина сознался в убийстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1573299180000 | amCalendar}}
Река Мойка в Санкт-Петербурге.
Река Мойка в Санкт-Петербурге. Автор: Sputnik/Scanpix

В Санкт-Петербурге из реки Мойки извлекли мужчину с переохлаждением, в рюкзаке которого обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Фигурантом дела является историк, доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого задержали по подозрению в убийстве.

Петербургское управление Следственного комитета России (СКР), не раскрывая имени подозреваемого, сообщает, что дело об убийстве возбуждено в отношении 63-летнего мужчины.

Как сообщил СКР позднее, в настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения.

Инцидент на реке Мойке произошел утром 9 ноября. Мужчина сначала был доставлен в больницу.

Между тем, по данным СМИ, фигурантом дела является историк, доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, передает "Интерфакс".

Ученый специализируется на военной истории Франции, является основоположником военно-исторической реконструкции в России. Был награжден французским орденом Почетного легиона.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Соколов подозревается в убийстве своей выпускницы 1995 года рождения, с которой он вместе изучал историю Франции и сожительствовал.

По данным НТВ, на допросе Соколов заявил, что убил 24-летнюю Анастасию Ещенко из мелкокалиберного обреза в четверг, 7 ноября, из-за ревности. Преподаватель застрелил девушку и спрятал труп дома. На следующий день Соколов принимал у себя гостей, однако они ничего не заметили.

Следователям Соколов поведал, что в ночь на субботу начал планировать то, как будет избавляться от трупа. Мужчина купил пилу и первым делом отрезал возлюбленной ноги. От творимого его мутило, он выпивал в качестве "противоядия". Это в итоге и подвело Соколова - когда вторым заходом выкидывал в Мойку руки женщины, упал в реку вместе с рюкзаком.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: