Эстония не получила права провести в 2020 году чемпионат Европы по фехтованию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по фехтованию на шпагах.
Сборная Эстонии по фехтованию на шпагах. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Чемпионат Европы по фехтованию в 2020 году пройдет в Минске. Окончательное решение об этом накануне было принято исполнительным комитетом Европейской конфедерацией фехтования.

"К сожалению, право провести чемпионат Европы осталось за Белоруссией. Она предоставила дополнительные гарантии. То есть белорусское государство гарантирует, что чемпионат Европы состоится. В результате было принято решение не менять страну-организатора", - сказал в воскресенье, 10 ноября, корреспонденту портала rus.err.ee генеральный секретарь Союза фехтования Эстонии Хейно Мярск.

"У Эстонии теперь есть возможность претендовать на проведение чемпионата Европы 2022 года. Желание его провести у нас есть. Дополнительное уверенность в своих силах дает и то, что в текущей ситуации, когда проведение первенства Европы в Минске оказалось под вопросом, нашу заявку поддержало как государство, так и город Таллинн", - добавил Мярск.

Решение о том, что чемпионат Европы по фехтованию 2020 года пройдет в Минске, было принято летом 2018 года. В октябре текущего года стало известно, что из-за финансовых проблем Белоруссия может отказаться от проведения турнира. На ситуацию отреагировали несколько стран, выразивших желание провести чемпионат у себя. Среди них была и Эстония.

В середине этой неделе Министерство культуры отправило в Европейскую конфедерацию фехтования письмо, в котором заявило о своей полной поддержке эстонской заявки.

"Аналогичное письмо отправляла и мэрия Таллинна", - сказал Мярск.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: