Новые разногласия в коалиции: теперь яблоком раздора стало отношение к сексуальным меньшинствам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Очередной причиной разногласий в правящей коалиции стал вопрос об отношении к сексуальным меньшинствам. Консервативные политики требуют лишить ЛГБТ-объединения финансовой поддержки со стороны государства.

"Мой им призыв - держите занавески задернутыми и живите своей интимной жизнью, которая, пожалуй, мало кого интересует. Но когда занавески постоянно распахивают и буквально бравируют своими интимными делами, такой эксгибиционизм очень многим не нравится", - заявил в интервью "Актуальной камере" депутат Рийгикогу от EKRE Анти Пооламетс.

"Сначала принадлежащий Фонду защиты семьи и традиций портал Objektiiv начал возмущаться тем, что мы получаем финансовую поддержку от Министерства социальных дел, потом они стали выступать с измышлениями, будто наши активисты подбивали несовершеннолетнюю девушку сменить пол. Затем нас взяла на мушку партия EKRE, тоже с этим самым вопросом финансирования, и к тому же их деятели стали наведываться на мероприятия ЛГБТ и организовали в Пярну и Тарту нечто вроде акций протеста", - рассказала о конфликте руководитель Эстонского общества ЛГБТ Кристель Раннаяэре.

Уже несколько лет Министерство социальных дел выделяет на проекты общества ЛГБТ некоторые суммы, в этом году организация получит 95 000 евро.  

 "Эти деньги надо направить на другие цели. Посмотрите, например, насколько малую поддержку получает Общество слепых, объединяющее людей, которые испытывают в жизни настоящие и огромные сложности. Это нечто совсем иное, чем желание нескольких трансвеститов переодеваться в одежду другого пола и громко заявлять о себе. По-моему, просто неэтично оставить без поддержки настоящих страдальцев и дать деньги тем, кто провоцирует и мечтает о цензуре", - говорит Пооламетс.

Подробнее о конфликте смотрите на видео. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: