Объемы эстонского экспорта снижаются четвертый месяц подряд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

В сентябре 2019 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт товаров из Эстонии снизился на 3%, объем импортных поставок в страну также сократился на 3%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Спад экспорта во внешней торговле Эстонии продолжается четвертый месяц подряд.

В сентябре из Эстонии было экспортировано товаров в текущих ценах на 1,19 млрд евро, импортировано в Эстонию - на 1,36 млрд евро. Дефицит товарообмена составил 157 млн евро, что по сравнению с сентябрем прошлого года на 73 млн евро больше.

Основными экспортными рынками в сентябре 2019 года были Финляндия (17% общего объема экспорта), Швеция (10%) и Латвия (9%). 

Больше всего товаров импортировалось в Эстонию из Финляндии (13% от общего импорта), Германии и Литвы (обе по 10%).

В третьем квартале 2019 года было экспортировано товаров на 3,5 млрд евро и импортировано почти на 4 млрд евро. Дефицит товарообмена составил в III квартале 458 млн евро, что на 86 млн евро больше, чем в III квартале 2018 года. В третьем квартале товары экспортировались в 162 государства и импортировались из 114 государств.

В течение девяти месяцев этого года экспорт товаров увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2% и импорт на 1%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: