Неделя Северных стран началась в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве началась традиционная Неделя Северных стран. В программе фильмы, банный и кулинарный вечера, выставки и тематические встречи. Неделя Северных стран продлится до 17 ноября.

Неделя Северных стран в Нарве проходит уже пятый год подряд, и каждый год выбирается одна определенная тема мероприятий. В этом году этой темой стала праздничная Скандинавия.

Неделю открыла шведская рассказчица Мег Нёмгард, которая в городской библиотеке поведала об историях и их восприятии в воспитательном процессе и, как важном элементе формирования имиджа региона.

"Профессор из Швеции расскажет истории причем не только сказки, сказания и предания. Она расскажет представителям местных туристических фирм как использовать разные истории в развитии своего брэнда", - сказал "Актуальной камере" руководитель нарвского филиала представительства Совета министров стран Северных стран Евгений Тимощук.

Одним из ключевых мероприятий недели станет встреча "без галстуков" с послами Северных стран.

"Вечер пройдет 13 ноября в театральном центре Vaba Lava в 18:00, где послы северных стран будут говорить не о своих дипломатических миссиях, они расскажут, как готовятся к разным праздникам, какие традиции есть в Северных странах", - добавил Тимощук.

Так как представительство Совета министров Северных стран находится в Нарве, по этой причине было решено, что все мероприятия пройдут именно в этом городе. Тимощук не исключает, что в следующем году, география расширится и на другие города Ида-Вирумаа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: