В Эстонии дан старт фестивалю Startup Week Tallinn ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Фестиваль Startup Week Tallinn пройдет в шести городах страны. В программе - 75 бесплатных мероприятий, в том числе и на северо-востоке. В течение недели эстонские стартап-компании откроют двери офисов для посетителей. Цель - пробудить в молодежи интерес к предпринимательству и новым технологиям.

Основные темы фестиваля стартапов в этом году - деятели будущего, зеленое поколение, всемогущие технологии и общественные связи.

"Уже сейчас видно, что на подходе новая волна интересных стартапов, с очень современными технологическими решениями, которые можно применить в экономике, основанной на возобновляемых ресурсах. Очень много стартапов, которые касаются новых финансовых технологий", - сказала "Актуальной камере" главный организатор Startup Week Tallinn 2019 Трийн Ильвес.

В течение недели эстонские стартапы откроют двери офисов и покажут посетителям предпринимательское закулисье. Один из вызовов для стартап-компаний сегодня - это поиск квалифицированных работников и национальность при этом не является ключевым фактором, например, в таллиннском офисе компании Pipedrive, трудятся представители 49-ти национальностей.

"Есть проблема в том, что у нас ощущается нехватка людей, которые могли бы работать в стартапах, учитывая их потенциал роста. Поэтому государство должно идти навстречу в этой сфере, чтобы у нас была возможность брать на работу талантливых людей, в том числе и из-за границы, которые будут развивать наши предприятия здесь", - считает Ильвес.

На вопрос "Актуальной камеры", как в отрасли оценивают деятельность нынешней коалиции, которая отличается резкими высказываниями консерваторов, главный организатор фестиваля.

"Считаю, что политики и власть в целом могли бы поддерживать развитие быстро растущих компаний, в том числе и старт-апов. И если мы в Эстонии уже доказали, что можем предлагать технологические решения, которые будут востребованы в мире, то правительство - это и следующее - должно все-таки продолжать работать в этом направлении", - сказала организатор мероприятия.

"А что случится, если Google упадет? Нет Google больше, и все - компании, по сути, не стало. Поэтому все-таки многие компании не рассчитывают на этих гигантов. Они пытаются строить что-то свое. Строить на своих платформах, чтобы не зависеть от больших корпораций. Стартап - это твой бизнес. Если ты заботишься о нем, то вкладываешь в него все свои идеи, все отдаешь этому", - сказала сотрудник Pipedrive Алисия Лийвак.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: