Отказавшийся от власти президент Боливии покинул страну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эво Моралес.
Эво Моралес. Автор: Alain Bachellier/Creative Commons

Эво Моралес, подавший накануне в отставку с поста президента Боливии, улетел в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище.

"Братья и сестры, я вылетаю в Мексику. Благодарю за бескорыстие правительство этой братской страны, которое предоставило убежище, чтобы спасти наши жизни", - цитирует опубликованное в Twitter сообщение Моралеса агентство ТАСС.

Он отметил, что ему "больно покидать страну по политическим причинам". "Скоро я вернусь с новыми силами и энергией", - добавил Моралес.

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард подтвердил, что Моралес находится на борту самолета. "Самолет ВВС Мексики с Эво Моралесом на борту уже взлетел, - написал он в Twitter. - Согласно международным конвенциям, он находится под защитой Мексики. Его жизнь и здоровье вне опасности".

Президент Боливии Эво Моралес объявил в воскресенье о своей отставке, назвав сложившуюся в стране ситуацию государственным переворотом. Протесты в Боливии начались после президентских и парламентских выборов, которые прошли 20 октября и были оспорены оппозицией. Акции протеста переросли в беспорядки, на фоне которых Моралес объявил об отставке.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: