Alibaba в день распродаж заработала 38 млрд долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Alibaba.
Alibaba. Автор: leighklotz/Creative Commons

Компания Alibaba 11 ноября - в день, известный в КНР как "День холостяка" или день тотальной распродажи - установила новый рекорд, продав товары на сумму 38,4 млрд долларов.

Как указывает издание South China Morning Post, итоговые цифры на 26% превышают сумму, которую Alibaba удалось выручить от продаж в этот же день в прошлом году. При этом в первые 68 секунд компания продала товары на сумму 1 млрд долларов, передает ТАСС.

День холостяков и одиноких сердец в Китае символично празднуется 11-го числа 11-го месяца - в этот праздник интернет-магазины устраивают для своих покупателей масштабные распродажи. В 2009 году Alibaba объявила об акции - фестивале распродаж, когда в течение 24 часов цены на всех онлайн-торговых площадках компании существенно снижены.

Согласно официальным данным, суточный объем продаж на платформах Alibaba 11 ноября 2017 года составил 25,3 млрд долларов. В 2018 году покупатели потратили в этот день 30,8 млрд долларов.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: